Aitana Bonmatí, Barbie y Mia destacan en el top 3 de las monas de Pascua

En el apasionante mundo de las monas de Pascua, la joven Aitana Bonmatí, la famosa Barbie y la entrañable Mia han logrado posicionarse en el top 3 de este tradicional y delicioso dulce. Este selecto grupo ha cautivado no solo por su exquisita presentación, sino también por su originalidad y creatividad en el diseño. La elección de estas tres figuras emblemáticas para representar lo mejor de las monas de Pascua sin duda ha generado gran interés y expectativas en el público. Sus elaboradas decoraciones y detalles únicos han conquistado el paladar y la vista de los aficionados a este dulce típico de la Semana Santa. Sin lugar a dudas, Aitana Bonmatí, Barbie y Mia se han convertido en referentes indiscutibles en el fascinante universo de las monas de Pascua.

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Aitana Bonmatí, Barbie y Mia lideran las monas de Pascua en Cataluña

Las monas de Pascua de este año en Cataluña las encabezan tres protagonistas muy mediáticas en la actualidad. Por segundo año consecutivo, la jugadora azulgrana Aitana Bonmatí vuelve a presidir el ránking de las monas más solicitadas en las pastelerías. Barbie, tampoco se queda atrás, ni Mia, la figura de chocolate que pretende despertar vocaciones científicas entre los niños. Esta fue creada en 2023 por la Universidad de Barcelona (UB) y el Gremio de Pastelería de Barcelona para promover y divulgar la ciencia entre los menores. Así pues, cada año, Mia se dedica a una disciplina diferente. El año pasado fue geóloga y, este 2024, la mona educativa por excelencia, se convierte en bióloga.

Mias de chocolate, Barbies y Aitanas destacan en las monas de Pascua

Mias de chocolate, Barbies y Aitanas destacan en las monas de Pascua

Mia va acompañada de un código QR de chocolate para que los pequeños, antes de comérsela, puedan entrar a una página web sobre biología y conocer algunos de los conceptos más importantes de esta disciplina. Entre las tendencias de este año, también destaca Barbie, quien no podía faltar en el podium después del éxito mundial de la película. Desde Natcha pastelería-bombonería aseguran que las monas de este personaje son las que más se agotan cada día.

Así es el caso también de las de la futbolista catalana, Aitana Bonmatí, que seguirá coronando este 2024 muchas más monas de Pascua. Los clásicos de Disney, los Pokemons o los unicornios, asimismo, continuarán siendo protagonistas este año. Desde Natcha aseguran que el futbol está presente en cada Pascua y que, como siempre, el Barça, nunca puede faltar. Asimismo, recuerdan que los clientes pueden elegir entre más de 120 piezas, por lo que la variedad, en este establecimiento, no falta.

Se mantienen los precios de las monas

Pese a que el cacao se ha encarecido en los mercados internacionales, desde el Gremio aseguran que esta Pascua, al menos, los precios de las monas seguirán similares a los del año pasado. El presidente del Gremio, Antoni Bellart, reivindica que cuando se compra una mona artesana, también se compra “una pequeña obra de arte, creada una a una y, además, elaborada con chocolate de primera calidad.”

La novedad supera a la tradición

La existencia de la mona como pastel tradicional del día de Pascua está documentada desde el siglo XV y su nombre procedería de ‘munna’, término árabe que significa provisión de la boca. Al parecer, en un inicio, se hacía con pasta de pan como base, tenía forma de roscón y simbolizaba que la Cuaresma y sus abstinencias habían acabado. Más adelante, se empezaron a poner encima huevos duros pintados.

En el siglo XIX, se empezó a hacer la mona actual, con una base de bizcocho, mantequilla y chocolate, y adornada con figuras de chocolate, fruta confitada y plumas. En los años 30, de la mano del pastelero Lluís Santapau, se extendió también la tradición de modelar únicamente grandes siluetas de chocolate, y pastelerías de todo el país empezaron a exponer sus creaciones en los escaparates.

Javier Martín

Mi nombre es Javier, soy redactor jefe con una amplia experiencia en el mundo del periodismo. Actualmente trabajo en El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en Español. Me apasiona investigar y redactar noticias relevantes que mantengan informada a nuestra audiencia. En nuestro medio, nos esforzamos por ofrecer información veraz y objetiva sobre los acontecimientos más importantes del país. Mi objetivo es contribuir a la formación de una opinión pública informada y crítica. ¡Gracias por seguirnos en nuestro sitio web!

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