Alcázar irrita a Tsitsipas y se coloca en semifinales

Index

En un partido emocionante y lleno de sorpresas, el tenista español Alcázar se impuso al tercer cabeza de serie, Stefanos Tsitsipas, en un encuentro que tuvo a los espectadores al borde de sus asientos. Con un juego agresivo y preciso, Alcázar logró irritar a su rival griego, que no encontró la forma de contrarrestar el ritmo y la intensidad del español. La victoria de Alcázar le permite avanzar a las semifinales del torneo, donde buscará seguir sorprendiendo a los favoritos y llevarse el título. Con este triunfo, el español se consolida como uno de los mejores tenistas del momento, y su nombre comienza a sonar fuerte en el panorama internacional.

Carlos Alcaraz avanza a semifinales en Roland Garros

El tenista español Carlos Alcaraz ha logrado un gran triunfo en los cuartos de final del torneo de Roland Garros, venciendo al griego Stefanos Tsitsipas con un marcador de 6-3, 7-6(3) y 6-4.

Un comienzo dominante para Alcaraz, que rompió el servicio de Tsitsipas en el primer juego y mantuvo la ventaja en el marcador sin mostrar signos de sufrimiento. En el noveno juego, Alcaraz volvió a romper el servicio de su rival y cerró el primer set en solo media hora.

En el segundo set, Tsitsipas intentó recuperar el ritmo, pero Alcaraz salvó un 15-40 con un gran golpe y luego mandó lejos un raquetazo con 30-40, lo que permitió a Tsitsipas recuperar el servicio. Sin embargo, Alcaraz aceleró en la muerte súbita, ganando el set en un tie-break por 7-3.

En el tercer set, Tsitsipas repitió las discusiones con su padre a distancia, lo que derivó en un 'warning' por 'coaching' de la jueza de silla. Alcaraz, por su parte, mantuvo la concentración y quebró el servicio de Tsitsipas en el séptimo juego, lo que le permitió adjudicarse el set y la victoria.

Después de dos horas y cuarto de juego, Alcaraz vio a Tsitsipas malgastar un 0-30 y ejecutó una dejada de calidad en la primera oportunidad de sellar el triunfo, asegurando así su presencia en semifinales.

Con esta victoria, Alcaraz se enfrentará al italiano Jannik Sinner, nuevo número uno del ranking mundial de la ATP, en la semifinal del torneo de Roland Garros.