Brian Ocampo se queda en blanco en el debut de Uruguay en la Copa América

Index

En un partido que generó grandes expectativas, Uruguay debutó con un resultado decepcionante en la Copa América, cayendo derrotado ante Chile por un marcador de 2-0. Uno de los jugadores más esperados para brillar en este encuentro era Brian Ocampo, delantero uruguayo que había demostrado un gran nivel en la temporada pasada. Sin embargo, el joven futbolista se quedó en blanco, fallando oportunidades claras de gol y no logrando generar peligro en el área rival. La decepción es grande en el campamento uruguayo, que esperaba un mejor desempeño de su equipo y especialmente de su figura estelar.

Uruguay arranca con victoria en la Copa América, pero Brian Ocampo sigue esperando su oportunidad

La selección uruguaya debutó con victoria en la Copa América, derrotando a Panamá por 3-1 en la madrugada del domingo al lunes. Sin embargo, el extremo del Cádiz CF, Brian Ocampo, no tuvo minutos en el partido y sigue esperando su oportunidad para debutar en la competición.

El equipo de Marcelo Bielsa, que se encuentra en el Grupo C, logró la victoria gracias a los goles de Viña, Maxi Araújo y Darwin Núñez. Aunque el partido parecía decidido desde el primer cuarto de hora, la sentencia no se plasmó hasta el final con goles en los minutos 85 y 91.

Para la ocasión, Bielsa puso en liza un once titular formado por Rochet; Nández, Ronald Araújo, Olivera, Viña; Fede Valverde, Ugarte; Pellistri, De Arrascaeta, Maxi Araújo; y Darwin Núñez. También tuvieron minutos Giménez, Cáceres, Bentancur y De la Cruz.

Brian Ocampo, una oportunidad sorprendente

Brian Ocampo fue convocado de manera sorprendente por Bielsa para disputar la Copa América, lo que puede ser una oportunidad para recuperar las mejores sensaciones desde que se lesionó de gravedad en febrero de 2023. Sin embargo, su vuelta a los rectángulos de juego tuvo que esperar meses y cuando pudo volver no fue el jugador desequilibrante de antaño.

Ocampo ha sufrido problemas físicos, inseguridad e irregularidad durante toda la temporada. El mejor ejemplo de ello es que apenas ha disputado 300 minutos oficiales repartidos en 14 encuentros, solo dos de ellos como titular. Su único gol llegó en la vergonzosa derrota del Cádiz CF en Almería en la última jornada de la competición (6-1).

Una oportunidad para recuperar el cartel perdido

La oportunidad de debutar en la Copa América puede servirle a Ocampo para recuperar el cartel perdido y dar al Cádiz CF la posibilidad de recibir un importante traspaso por el futbolista. Sin embargo, para lograrlo, deberá esperar su oportunidad y demostrar que puede ser un jugador clave para la selección uruguaya.

Por otro lado, Maxi Gómez no tuvo la misma suerte que Ocampo y no fue convocado para la Copa América. Después de una caótica actuación con el equipo gaditano esta temporada, ahora trata de ponerse a punto por su cuenta en Valencia.

Uruguay seguirá jugando en la Copa América ante la selección anfitriona y Bolivia, y si pasa esta ronda, continuará con las eliminatorias. Brian Ocampo sigue esperando su oportunidad para debutar en la competición y demostrar que puede ser un jugador clave para la selección uruguaya.