Burgos, epicentro internacional de investigación alimentaria
La ciudad de Burgos se consolida como un referente global en el campo de la investigación alimentaria, gracias a la conjunción de esfuerzos y recursos de instituciones y empresas del sector. En este sentido, la investigación científica y la innovación tecnológica se han convertido en los pilares fundamentales para abordar los retos actuales de la seguridad alimentaria, la sostenibilidad y el desarrollo sostenible. La creación de centros de investigación y desarrollo, así como la atracción de talentos y expertos en el campo, han situado a Burgos en el mapa como un epicentro internacional de investigación alimentaria, atractivo para inversores, emprendedores y científicos de todo el mundo.
La Universidad de Burgos acoge el mayor congreso internacional de microbiología e higiene de los alimentos
La Facultad de Ciencias de la Universidad de Burgos ha logrado un importante hito al convertirse en la primera sede española en acoger el mayor congreso internacional de microbiología e higiene de los alimentos. Este evento, que se celebrará en julio en el Fórum Evolución, reunirá a cerca de 500 expertos procedentes de hasta 54 países.
El objetivo principal de este congreso es avanzar en la búsqueda de soluciones para la mejora de aspectos que afectan directamente a los consumidores, como la seguridad alimentaria y la conservación alimentaria. Este logro es posible gracias al empeño del área de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Burgos, cuyos investigadores son fieles a la Conference Food Micro, cita científica que lleva casi dos décadas de existencia celebrándose por todo el mundo.
Una cita científica de renombre
La Conference Food Micro es una cita científica que se ha celebrado en ciudad como Atenas, Dublín, Berlín o Estambul, entre otras. Los investigadores de la Universidad de Burgos no solo acuden como congresistas, sino que también mantienen una estrecha relación con miembros de su comité internacional, con quienes han compartido proyectos europeos que les han traído hasta las instalaciones burgalesas.
Este hecho, así como el de involucrar a científicos que trabajan en el campo de la búsqueda de tecnologías, más allá de la microbiología y la higiene de los alimentos, es lo que permitió que triunfara hace seis años la candidatura de Burgos frente a las otras dos localidades europeas.
Este congreso es un reconocimiento a la labor de la Universidad de Burgos en el campo de la investigación y el desarrollo de tecnologías para la mejora de la seguridad y la conservación alimentaria. La celebración de este evento en la ciudad de Burgos supone un importante impulso para la institución académica y para la ciudad en general.
Más información sobre este evento en la edición impresa de este sábado de Diario de Burgos.
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