Cuatro opciones económicas de pescado con omega-3 para reducir el colesterol en comparación con el salmón

Se ha descubierto que los pescados pueden ser una opción más económica y accesible que el salmón, conocido por su alto contenido de omega-3, para ayudar a reducir el colesterol. Según un estudio reciente, existen cuatro variedades de pescados que destacan por ser más asequibles y que a su vez son ricos en ácidos grasos benéficos para la salud cardiovascular.

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Descubre los pescados más baratos que el salmón con omega

El pescado es un alimento fundamental en la dieta mediterránea, rica en cereales, frutas y verduras. Según un estudio del Ceigram de la Universidad Politécnica de Madrid, la dieta española se aleja del modelo mediterráneo, consumiendo más carne y menos pescado. Los organismos internacionales recomiendan el consumo de pescado cuatro veces por semana por su aporte de proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales esenciales.

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Pescados económicos y saludables para cuidar tu corazón

Los pescados grasos como la anchoa, caballa, sardina y arenque son excelentes para la salud del corazón, ya que son ricos en proteínas, hierro, zinc, vitamina B12 y ácidos grasos omega-3. La Fundación Española del Corazón recomienda incluir estos pescados en la dieta para reducir el colesterol alto. Estos pescados son una alternativa asequible al salmón con omega para mantener una buena salud cardiovascular.

Alternativas asequibles al salmón con omega para bajar el colesterol

Entre las opciones más económicas y saludables que el salmón se encuentran el boquerón, la sardina, la caballa y el arenque. Estos pescados son ricos en omega-3 y son ideales para cuidar la salud del corazón. Por ejemplo, el boquerón aporta 2,04 gr de omega-3 por cada 100 gr, más que el salmón, y es una fuente de selenio, fósforo y potasio. La sardina, con su alto contenido en omega-3, ayuda a reducir los triglicéridos y mejorar la fluidez sanguínea. La caballa, también rica en omega-3, proteínas y minerales, es una excelente opción para incluir en la dieta. Por su parte, el arenque, con su contenido en ácidos grasos y nutrientes, es una alternativa saludable y económica.

Natalia Vega

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