Dabiz Muñoz enseña la cena que siempre le hacía su madre: fácil y con pocos ingredientes

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El Mejor Chef del Mundo, Dabiz Muñoz, Comparte su Receta de Sándwich de Atún Picante

El aclamado chef español Dabiz Muñoz, ganador de tres estrellas Michelin, ha compartido en sus redes sociales una receta casera para preparar un delicioso sándwich de atún picante, inspirado en uno de sus platillos favoritos de la infancia.

En un vídeo publicado en su cuenta de Instagram, @dabizdiverxo, Muñoz muestra paso a paso cómo preparar este sencillo pero sabroso sándwich, que combina ingredientes frescos y sencillos para crear un platillo digno de un restaurante de alta cocina.

Ingredientes

Ingredientes

Para preparar este delicioso sándwich, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • Pan de brioche
  • 2 huevos
  • 150gr de lomo de atún rojo
  • 2 latas de ventresca de bonito en aceite de oliva
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 cebolla morada
  • 1 pepinillo encurtido
  • Jengibre en polvo
  • Sal con chile
  • Orégano seco
  • Mantequilla

Preparación

Para preparar la mayonesa de lima-limón, necesitarás:

  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 cucharada y media de mostaza
  • Zumo y ralladura de lima y limón

Sigue los pasos a continuación para preparar este delicioso sándwich:

Primero, lava un tomate de ensalada y córtalo en rodajas. Asa las rodajas en el horno a 170°C durante 10 minutos por cada lado. Reserva.

Luego, escurra las latas de ventresca y reserve el aceite para hacer la mayonesa de lima-limón. Corta en trocitos pequeños el pepinillo, la cebolla morada y el lomo de atún rojo. Reserva.

Para hacer la mayonesa de lima-limón, combina un huevo entero, una yema de huevo, sal y pimienta en un vaso. Luego, vierte en hilo el aceite de la ventresca y el aceite de oliva para formar una mayonesa espesa. Añade la mostaza, el zumo de lima y limón, y mezcla bien.

Una vez lista la mayonesa, mezcla los filetes de ventresca con la mayonesa de lima-limón. Añade el resto de los ingredientes reservados: trocitos de cebolla, pepinillo, atún rojo, ralladura de lima y limón, jengibre en polvo, sal con chile y orégano seco. Mezcla bien.

Hierve dos huevos durante 6 minutos y córtalos en rodajas. Tuesta las rebanadas de pan brioche en una sartén con mantequilla por ambas caras. A una de las caras, añade un par de lonchas de queso cheddar y deja que funda. Al otro pan del sándwich, añade las rodajas de tomate asado y la mezcla de la mayonesa con el atún y la ventresca. En medio de esta mezcla, haz un hueco y mete uno de los huevos cocidos.

Por último, junta las caras del sándwich y, con cuidado, corta por la mitad para que sea más fácil comerlo.

¡Disfruta de este delicioso sándwich de atún picante, digno de un restaurante de alta cocina!

Natalia Vega

Hola, soy Natalia, redactora jefe de El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en español. Mi pasión por la escritura y la información me llevó a especializarme en periodismo, y me siento afortunada de poder compartir noticias relevantes y veraces con nuestra audiencia cada día. Mi experiencia en el campo me ha permitido desarrollar un estilo único y conciso al redactar artículos que informan, educan y generan debate. En El Informacional, nos esforzamos por mantener altos estándares de objetividad y calidad en cada noticia que publicamos, con el objetivo de ser una fuente confiable para nuestros lectores. Estoy comprometida con mi trabajo y con la misión de ofrecer información de calidad a todos aquellos que nos siguen, contribuyendo así al fortalecimiento de la democracia y el acceso a la información veraz. ¡Gracias por seguirnos en El Informacional!

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