Dabiz Muñoz enseña la cena que siempre le hacía su madre: fácil y con pocos ingredientes

El reconocido chef español Dabiz Muñoz nos sorprende con una receta emocionalmente cargada, al compartir con nosotros la cena que siempre le hacía su madre. En un gesto de amor y gratitud hacia su progenitora, Muñoz nos muestra que, a veces, lo más sencillo es lo más rico. Esta receta, que se caracteriza por ser fácil de preparar y con pocos ingredientes, nos transporta a la infancia del chef y nos hace reflexionar sobre la importancia de las tradiciones culinarias familiares.

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El mejor chef del mundo, Dabiz Muñoz, comparte su receta de sándwich de atún picante

El reconocido chef español, Dabiz Muñoz, dueño del restaurante DiverXO, ha compartido en sus redes sociales una receta especial para hacer un delicioso sándwich de atún picante. Esta receta es una versión moderna del clásico sándwich de atún que le hacía su madre cuando era niño.

Para hacer este sándwich, Dabiz Muñoz utiliza ingredientes sencillos pero llenos de sabor, como atún rojo, ventresca de bonito, tomate asado, pepinillo encurtido, jengibre en polvo, sal con chile, orégano seco y queso cheddar fundido. El toque especial es la mayonesa de lima-limón, que se hace con huevo, aceite de oliva virgen extra, mostaza, zumo y ralladura de lima y limón.

Ingredientes necesarios

Ingredientes necesarios

Para dos sándwiches:

  • Pan de brioche
  • 2 huevos
  • 150gr de lomo de atún rojo
  • 2 latas de ventresca de bonito en aceite de oliva
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 cebolla morada
  • 1 pepinillo encurtido
  • Jengibre en polvo
  • Sal con chile
  • Orégano seco
  • Mantequilla

Para la mayonesa de lima-limón:

  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada y media de mostaza
  • Zumo y ralladura de lima y limón

Paso a paso de la receta

Primero, hay que lavar un tomate de ensalada y cortarlo en rodajas para meterlo en el horno a 170°C durante 10 minutos en cada cara. Luego, hay que escurrir las latas de ventresca y reservar el aceite para hacer la mayonesa de lima-limón. Después, hay que cortar en trocitos pequeños el pepinillo, la cebolla morada y el lomo de atún rojo.

Para hacer la mayonesa de lima-limón, hay que poner en el vaso un huevo entero, la yema de otro, y añadir un poco de sal y de pimienta. Luego, con la batidora encendida en el fondo del vaso, hay que verter en hilo el aceite de la ventresca y el aceite de oliva para formar una mayonesa espesa.

Una vez conseguida la textura firme, hay que añadir el resto de los ingredientes y los integramos para hacer una mayonesa de lima-limón fluida. Luego, hay que mezclar los filetes de ventresca con la mayonesa de lima-limón a movimientos envolventes.

Después, hay que añadir el resto de los ingredientes que tenemos reservados: dos cucharaditas y media de los trocitos de cebolla, otras dos y media del pepinillo, y los dados del atún rojo. En este punto, hay que añadir también un poco de ralladura de lima, de limón, una pizca de jengibre, de sal con chile, y de orégano seco. Mezclamos bien.

Finalmente, hay que hervir dos huevos durante 6 minutos de reloj, cortando la cocción con agua y hielo para que su interior quede cremoso. Luego, hay que tostar las rebanadas del pan brioche con mantequilla, por ambas caras y a fuego lento. A una de las caras, hay que añadir un par de lonchas de queso cheddar y dejar que funda. Al otro pan del sándwich, hay que poner unas rodajas del tomate asado y la mezcla de la mayonesa con el atún y la ventresca. En medio de esta mezcla, hay que hacer un hueco y meter uno de los huevos cocidos. Por último, hay que juntar las caras del sándwich y, con cuidado, cortar por la mitad para que sea más fácil comerlo.

¡A disfrutar de este bocado de estrella Michelin!

José Manuel Cruz

Soy José Manuel, redactor de la página web El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en Español. Mi pasión es informar a nuestros lectores de manera precisa y objetiva sobre los acontecimientos más relevantes de nuestro país. Con más de 10 años de experiencia en el periodismo, me esfuerzo por brindar un enfoque imparcial en cada artículo que escribo. Mi compromiso es mantener la calidad y la veracidad de la información que compartimos, para que nuestros lectores estén bien informados en todo momento. ¡Gracias por seguirnos en El Informacional!

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