De Aranda a la élite de la gastronomía mundial

Index

El talento arandino brilla en el mejor restaurante del mundo

El recién elegido como mejor restaurante del mundo, el barcelonés Disfrutar, cuenta con un joven de 29 años nacido en Aranda de Duero, llamado Jorge Luquero, que da rienda suelta a su creatividad para elaborar algunos de los platos que hacen las delicias de multitud de comensales llegados de todo el mundo.

Cuando era pequeño, Jorge Luquero no quería ser cocinero. En su mente barajaba dos opciones: periodista o fisioterapeuta. Sin embargo, decidió seguir los pasos de sus padres, ambos cocineros, y hacer feliz a la gente a través de la cocina.

Después de acabar sus estudios en el colegio Vera Cruz, se mudó a la escuela de cocina de Soria, donde descubrió su pasión por la gastronomía. Pronto empezó a leer más, a ver vídeos y a interesarse por la cocina de otros países. De grado medio saltó al superior, y realizó prácticas en el Hotel Alfonso VIII de Soria y luego en Baluarte.

Más tarde, recaló en Aranda, en La Parrilla, con 21 años. Sin embargo, una conversación con su primo en una fiesta de fin de año le llevó a cambiar de rumbo y a querer viajar y conocer el mundo.

Así, Jorge Luquero acabó en el afamado Akelarre, con Pedro Subijana al frente, donde experimentó y conoció a mucha gente. Luego, emprendió una nueva etapa profesional en el madrileño Triciclo, y finalmente, en el barcelonés Disfrutar.

El reto de Disfrutar

El reto de Disfrutar

El reto de Jorge Luquero en Disfrutar era mayúsculo, era algo totalmente nuevo para él. Sin embargo, logró salir adelante con el apoyo de sus compañeros y, en paralelo, los logros no tardaron en llegar. El año pasado, Disfrutar fue elegido como el número dos del mundo, recibieron tres estrellas Michelin y ahora rozan la gloria como flamantes números uno.

Jorge Luquero se muestra contentísimo y afirma que es como ganar la Champions.

Plan de futuro

Entre los retos que afronta figura abrir no uno sino tres restaurantes. Aún no sabe cuándo, pero sí que uno será en Aranda, donde ve mucho potencial, otro en México (el país de su pareja) y el tercero está por ver si en Madrid o Barcelona.

Siempre he querido hacerlo, llevo tiempo dando vueltas y pensándolo con calma, concluye Jorge Luquero esperanzado.

Rubén Flores

Hola, soy Rubén, autor en El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en Español. Me apasiona investigar y compartir noticias relevantes con nuestra audiencia. Mi objetivo es ofrecer información veraz y de calidad para mantener a nuestros lectores informados sobre los acontecimientos más importantes de nuestro país. ¡Gracias por confiar en El Informacional para mantenerte al día!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir