¡Delicias marineras! Salmón al horno o en freidora de aire: una receta económica y rápida para disfrutar en familia

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¡Delicias marineras! Salmón al horno o en freidora de aire: una receta económica y rápida para disfrutar en familia

En busca de una receta económica y rápida para disfrutar en familia, hemos encontrado una opción perfecta: el salmón al horno o en freidora de aire. Esta deliciosa preparación marinera es ideal para cualquier ocasión, ya sea una cena informal o una celebración especial. Con solo unos pocos ingredientes y un tiempo de preparación muy breve, podrás disfrutar de un plato sano y delicioso junto a tus seres queridos. En este artículo, te mostraremos paso a paso cómo preparar esta receta fácil y accesible, perfecta para compartir en familia.

¡Delicias marineras! Salmón al horno o en freidora de aire: ¡una receta económica y rápida para disfrutar en familia!

El salmón es uno de esos alimentos que conviene hacer parte de nuestra dieta por su alto valor nutricional y múltiples beneficios, como por ejemplo, su elevado contenido en Omega 3, un ácido que ayuda a mantener sano el corazón. Ahora bien, el sabor puede ser algo fuerte, pero con esta receta pocos se podrán resistir a probar uno de estos bocados crujientes de salmón.

Ingredientes

Ingredientes

Para preparar esta deliciosa receta necesitaremos:

  • 400 gr de lomos de salmón (aproximadamente 8,66€)
  • 1 huevo (aproximadamente 2,19€ / docena)
  • 60 gr de empanado japonés (panko) o cereales tipo cornflakes sin azúcar añadido (aproximadamente 3,95€ / 120 gr de panko o 1,50€ / 500 gr de cornflakes sin azúcar añadido)
  • Harina (aproximadamente 0,65€ / 1 kg)
  • Sal

Esta receta da para compartir cuatro personas y costará en torno a 16 euros, o sea, menos de cinco euros la ración.

Elaboración

Precalentamos el horno a 200ºC. Retiramos las pieles de los lomos de salmón y los cortamos en cubos de 1 cm. Le echamos sal y removemos para que se impregnen.

En tres boles o platos repartimos harina, huevo batido y panko (o cereales copos de maíz triturados pero con grumos, que no quede una harina). Empanamos los cubos de salmón: primero pasamos por harina, luego por el huevo y por último el panko/cereales.

Sobre una bandeja forrada de papel vegetal colocamos las bolitas empanadas y horneamos a 200ºC durante 15 minutos, o hasta que estén doradas. A mitad de cocción dar la vuelta.

Si lo preferimos, también podemos cocinar las bolitas en una freidora de aire. No hace falta precalentarla. Metemos las bolitas espaciadas en la bandeja, sin amontonar, y cocinamos a 200ºC por unos 10-15 minutos, dándoles la vuelta cada 5 minutos.

Recomendación de salsas

Acompaña los bocados de salmón con una salsa tzatziki, ali-oli, o yogur con mostaza y miel.

Propiedades del salmón

El salmón es un pescado azul de agua dulce o salada que pertenece a la familia Salmonidae y que nos aporta infinidad de beneficios a nuestro organismo. Se trata de un alimento rico en fósforo, selenio y vitaminas del grupo B3, B12, E y D, además de ser una importante fuente de proteínas.

Gracias al Omega 3, ayuda a controlar la presión arterial, por lo que disminuye la probabilidad de padecer ataques cardíacos, además de convertirlo en un excelente alimento para la memoria. Su contenido en vitamina A nos ayuda a reparar los tejidos musculares y tiene propiedad antiinflamatoria, por lo que retrasa el envejecimiento de la piel.

Por cada 100 gramos, el salmón contiene:

  • Calorías: 182
  • Proteínas: 18,4 g
  • Grasas: 12 g
  • Hierro: 0,7 mg
  • Magnesio: 26 mg
  • Potasio: 310 mg
  • Fósforo: 250 mg
  • Sodio: 98 mg

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Rubén Flores

Hola, soy Rubén, autor en El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en Español. Me apasiona investigar y compartir noticias relevantes con nuestra audiencia. Mi objetivo es ofrecer información veraz y de calidad para mantener a nuestros lectores informados sobre los acontecimientos más importantes de nuestro país. ¡Gracias por confiar en El Informacional para mantenerte al día!

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