En un momento en el que la crisis económica hace que debamos ser cuidadosos con nuestro presupuesto, comer fuera puede parecer un lujo que no nos podemos permitir. Sin embargo, no es necesario romper el banco para disfrutar de una deliciosa comida o cena en cualquier rincón de España. Un grupo de prestigiosos chefs españoles ha querido compartir con nosotros sus consejos y trucos para disfrutar de platos económicos en cualquier región del país. Desde desayunos típicos hasta cenas gourmet, estos expertos nos muestran que es posible disfrutar de la gastronomía española sin gastar una fortuna.
Descubre los secretos de los chefs españoles para disfrutar de platos económicos en toda España
- La Guía Repsol 2024 presenta Los Soletes donde comen los cocineros este verano 2024
- Los Soletes Repsol: la guía para disfrutar de la gastronomía sin romper el banco
- Dónde desayunar barato en Valencia
- Dónde comer barato en Cádiz
- La mejor ensalada de Madrid según Diego Guerrero
- El mejor aperitivo de España según Elena Arzak
- Los mejores postres de España
- La sugerencia de los vinos
- ¿Qué son los Soletes Repsol?
La Guía Repsol 2024 presenta Los Soletes donde comen los cocineros este verano 2024
Si no sabes dónde comer al mejor precio durante este verano, puedes seguir los consejos de grandes chefs españoles como Ángel León, Begoña Rodrigo, Diego Guerrero, Elena Arzak, Joan Roca o Pepe Solla, que han participado en la Guía Repsol 2024. Este miércoles se publicaba Los Soletes donde comen los cocineros este verano 2024, donde más de 125 cocineros españoles han recomendado sus Soletes favoritos para comer, desayunar y picar algo en más de 700 locales gastronómicos de toda España.
Los Soletes Repsol: la guía para disfrutar de la gastronomía sin romper el banco
La directora de la Guía Repsol, María Ritter, advierte de que más de 4.000 establecimientos lucen ya el Solete, que han compartido los chefs más prestigiosos. Una recomendación muy apropiada en esta época de viajes, en la que estamos deseando saber dónde comer o tomar un helado.
Dónde desayunar barato en Valencia
La chef Begoña Rodrigo recomienda ir al restaurante 'Tres14' en la playa de La Patacona en Valencia, para comer la mejor tostada de aguacate por 3,8 euros y el mejor bocadillo de calamares por 7,9 euros.
Dónde comer barato en Cádiz
Mientras que para Ángel León no hay nada mejor que el mollete de pringá y chicharrones de 'Casa Vicente Los Pepes', en El Puerto de Santa María (Cádiz), por solo 2,5 euros.
La mejor ensalada de Madrid según Diego Guerrero
Diego Guerrero prefiere desplazarse a la capital española (Madrid) para disfrutar de la ensalada de San Isidro en el restaurante Rambal. Tiene un precio aproximado de 6,5 euros y es una ensalada con lechuga del país, bonito recién escabechado, tomate raf y cebolla.
El mejor aperitivo de España según Elena Arzak
Elena Arzak, una de las mejores chef de nuestro país e hija del también afamado chef Juan Mari Arzak, recomienda su Solete en su tierra natal, San Sebastián. Elena invita a disfrutar del aperitivo en 'El Café de la Concha', en plena bahía donostiarra, donde los precios de los platos para picar y compartir rondan entre los 15 y 22 euros.
Los mejores postres de España
En cuanto al postre y los dulces, el pastel que no perdona Martina Puigvert (3 Soles Guía Repsol) es el de 'Pastissería Ferrer', en Olot (Girona), mientras que Paco Morales recomienda un buen helado para esta época estival en Buenisssimo Gelato en Córdoba, donde es obligatorio parar para probar uno de los diferentes sabores de helado que venden por aproximadamente 2,4 euros.
La sugerencia de los vinos
Los Soletes no olvidan los mejores lugares para reposar con un buen vino como 'Uain Bar&Store', en L’Escala (Girona), con un precio aproximado entre 15 y 35 euros según la variedad del vino, o dónde degustar una buena hamburguesa en Bilbao, en 'La Muga' desde 7 hasta 12 euros con carne de vaca premium.
¿Qué son los Soletes Repsol?
Los Soletes son una distinción otorgada por la Guía Repsol, una prestigiosa guía gastronómica en España, una nueva categoría introducida para destacar aquellos lugares más informales y accesibles, pero que aún así ofrecen una experiencia gastronómica destacada. Los cocineros más top del universo Soles (como Javier y Sergio Torres, Maca de Castro, Joan Roca.) nos descubren los sitios asequibles e informales a los que van a comer y recomendarían a un amigo: terrazas, chiringuitos, barras, cafeterías, casas de comida, heladerías, coctelerías. Sus Soletes favoritos.
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