El atleta Eduardo Ros, originario de Cádiz, logra el título de campeón de Andalucía en una emocionante competición deportiva.

Index

En un día histórico para el deporte andaluz, el atleta Eduardo Ros, natural de Cádiz, se coronó como el nuevo campeón de Andalucía en una emocionante competición que mantuvo en vilo a los espectadores hasta el final. Con una actuación destacada, Ros logró superar a sus rivales y alcanzar el título más codiciado en la región. Esta victoria es un gran logro para el deportista gaditano, quien ha demostrado su valía y capacidad para competir a alto nivel. En las próximas líneas, te contamos todos los detalles de esta emocionante competición y la trayectoria del nuevo campeón de Andalucía.

Eduardo Ros, brillante atleta gaditano, se alza con el título de campeón de Andalucía

El pasado fin de semana, del 15 de junio, se celebraron en Nerja, Málaga, las pruebas del Campeonato Andaluz de Atletismo Absoluto y Sub 23. En este evento, un atleta gaditano destacó por su gran actuación, consiguiendo el bronce en los 800 metros lisos en categoría absoluta y proclamándose campeón de Andalucía Sub 23.

Eduardo Ros Sánchez, formado en la cantera del Club Polideportivo Olimpo de Cádiz y perteneciente al Trops-Cuevas de Nerja de Atletismo, logró un tiempo de 1:53:27 en la prueba de 800 metros lisos, lo que le permitió alcanzar el título de campeón de Andalucía Sub 23.

La carrera del campeonato absoluto fue emocionante, con Ángel Cuenca como líder, quien decidió tirar en solitario y rompió al grupo desde los primeros 100 metros. Eduardo Ros, que había sido la liebre en el primer grupo, se vio sorprendido en los últimos metros por Francisco Luis, quien le quitó la plata a escasos metros de la meta.

Esta experiencia le sirvió a Eduardo para planificar su estrategia en la prueba de 800 metros lisos Sub 23. Salio con todo a tirar desde los primeros 50 metros y logró abrir hueco para entrar en solitario, haciéndose con el oro Sub 23.

Ros confiaba en lograr alguna medalla en la prueba, ya que se encontraba en el mejor momento físico y mental de la temporada. Ahora, su objetivo es el Campeonato Nacional, aunque tendrá que esperar a que la RFEA le confirme que su marca es apta para participar en este evento.

Un brillante futuro para Eduardo Ros

Sus inicios en el atletismo fueron en el Club Polideportivo Olimpo de Cádiz, donde se formó durante cuatro años hasta 2020. Luego, se unió al club de primera línea en el atletismo nacional, el Cuevas de Nerja, y no dudó en dar el salto. A la vista está que no se equivocó con la decisión.

En cuanto a sus planes futuros, Ros Sánchez no se plantea disputar otra modalidad que no sea el medio fondo, aunque sí competirá en campo a través para mantener su preparación física.

Otros atletas gaditanos destacados

La participación de Eduardo Ros no fue la única de atletas gaditanos en el Campeonato Andaluz. El Club Polideportivo Olimpo de Cádiz estuvo representado por varios atletas en las diferentes pruebas.

Andrés Vázquez y Manuel Parra lograron marcas de 1'59''44 y 2'00''76, respectivamente, en la misma prueba que le dio el título a Eduardo Ros. Gonzalo González consiguió el oro en los 1000 metros lisos con su mejor marca personal en 2'38''72, lo que le da acceso al Campeonato de España.

Sofía Martínez logró una gran marca con 3'04''29 para llevarse el bronce en los 1000 metros lisos femenino. Emma Escribano también se llevó el bronce en la prueba de 3000 metros. Jorge Bastos disputó la modalidad de 100 metros lisos, donde consiguió batir su mejor marca personal con un tiempo de 11''05.

Celia García Domínguez logró una buena marca tras la lesión que había sufrido en el tobillo, consiguiendo saltar un 1.58 metros para obtener un 5º puesto. Emma Gil Varela participó en salto de altura, aunque su marca no le sirvió para pasar del 10º lugar.

Además, Chiclana también tuvo representación en los campeonatos de Andalucía en la categoría sub-16. Julia Alba y Javier González, correspondientes al Club Atletismo Carmona-Páez de San Fernando, lograron el bronce y plata, respectivamente.