El Cádiz hace historia: vence al Getafe por 1-0 en un partido emocionante

En un día que quedará grabado en la memoria de los aficionados del fútbol español, el Cádiz Club de Fútbol ha logrado un histórico triunfo ante el Getafe Club de Fútbol en el partido disputado en el estadio Ramón de Carranza. Con un tanto de diferencia, el equipo gaditano se impuso por 1-0 en un encuentro que tuvo a los espectadores al borde de sus asientos desde el principio hasta el final.

El equipo amarillo logró mantener la intensidad y la pasión durante los 90 minutos, lo que permitió a los jugadores del Cádiz hacer que el Getafe no encontrara espacio para desarrollar su juego. La victoria supone un gran logro para el conjunto gaditano, que se coloca en una posición más cómoda en la clasificación.

Index

El Cádiz hace historia: vence al Getafe en un partido emocionante

El Cádiz ofreció un partido lleno de drama y suspense, donde venció al Getafe en un encuentro que dejó más dudas que certezas sobre el terreno de juego. Aunque se logró lo más importante, vencer, no se consiguió otra cuestión que puede y debe ayudar en el futuro más próximo, convencer.

Este equipo sigue demostrando que está muy justito en todos los sentidos, a saber, calidad, eficacia, banquillo, sobriedad, capacidad defensiva y ofensiva. Sin embargo, el fútbol es tan caprichoso e inesperado que a saber lo que puede pasar en el decisivo choque del Sánchez Pizjuán de este próximo miércoles.

La final en toda regla que el Cádiz debe encarar como hizo ante el Getafe, yendo a por el rival y creando ocasiones. No esperen un Cádiz a lo loco, desesperado, revolucionado desde el minuto uno. Mauricio Pellegrino ya ha demostrado por activa y por pasiva que no es esa clase de entrenador, de ahí que este reto, una semana más hay que decirlo, le esté quedando bastante grande.

El partido

El partido

Ante el Getafe era un todo o nada, pero ni por esas el Cádiz fue desde que arrancó el partido a ser un equipo descarado. Pellegrino apostaba de nuevo por los dos delanteros y volver al esquema de siempre, sin embargo solo el paso de los minutos y la inoperancia del rival permitió que el conjunto cadista fuera declinando el ritmo y el choque a su favor.

Roger y Chris ganaban todos los duelos, Sobrino trataba en ocasiones de hacer la guerra por su cuenta y Navarro pasaba de comenzar jugando en la izquierda a hacerlo en la derecha. Un claro de penalti de Djené, que lo puso en bandeja, permitió al equipo cadista hacer mínimamente justicia en un marcador que se fue al descanso con un solo gol de ventaja, a pesar de merecer alguno más.

Sin cambios en la segunda parte por el lado cadista, que sí en el Getafe, Bordalás leyó la carta a los suyos dejando claro que había que dar la cara. Y tanto que la dio que Greenwood se echó el equipo a la espalda para que Zaldua y luego Iza soñaran con él toda la noche.

La calidad del británico era un quebradero de cabeza para un equipo que se partía en dos, la defensa no encontraba el centro del campo y viceversa. El Getafe comenzaba más fuerte la segunda parte gracias también a los cambios que hacía Bordalás metiendo más mordiente arriba con jugadores como Latasa, y futbolistas de calidad como Alderete.

El signo del partido cambiaba ante la inoperancia, un día más, de un Mauricio Pellegrino al que parece le tiene que tocar la lotería para mover el banquillo. Los minutos pasaban y el Cádiz trataba de defender y tener alguna arriba. No era un acoso visitante pero la pelota era totalmente del cuadro azulón, poco le duraba al conjunto cadista que al fin veía relevos, más por los problemas físicos que otra cosa.

Los cambios empeoraron al equipo pues Chris y Roger, sobre todo el primero, estaban dando mucho desahogo arriba con balones en largo, cosas que Juanmi y Maxi no lograron en ningún momento. Iza suplía a Zaldua, y con los relevos el Cádiz comenzaba a sufrir de verdad.

Llegadas a la frontal, algún tiro salvado por Conan y Greenwood que seguía poniendo el miedo a la defensa cadista. Chust y Fali salvaban los muebles en más de una ocasión demostrando que estaban a buen nivel. Alejo y Pires eran los últimos cambios para dar al equipo más trabajo.

El vallisoletano lo da y saber jugar ese tipo de minutos, mientras que el brasileño, doblando lateral en la izquierda le sigue costando. El Cádiz acababa prácticamente con cinco defensas, metiendo a Javi Hernández de central. El acoso visitante se daba aunque las paradas de Conan evitaban un mal mayor para un Cádiz que acabó muy cansado y pidiendo la hora.