El potente alcalinante natural para equilibrar los niveles de ácido úrico, controlar la tensión arterial y proteger la función renal.

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El potente alcalinante natural para equilibrar los niveles de ácido úrico, controlar la tensión arterial y proteger la función renal.

En la búsqueda de soluciones naturales para mejorar nuestra salud, hemos descubierto un alcalinante natural que ha demostrado ser efectivo en equilibrar los niveles de ácido úrico, lo que puede ayudar a prevenir condiciones como la gota y la artritis. Además, este potente alcalinante también ha demostrado ser beneficioso para controlar la tensión arterial, reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y proteger la función renal. En este artículo, exploraremos las propiedades y beneficios de este alcalinante natural y cómo puede ser utilizado para mejorar nuestra salud en general.

Descubre el superalimento que equilibra niveles de ácido úrico y protege la función renal

La alimentación es uno de los pilares fundamentales en nuestra vida, ya que influye sobre nuestra salud mucho más de lo que pensamos, así como sobre nuestro estado de ánimo. Todos somos conscientes de lo importante que resulta llevar una dieta variada, equilibrada y saludable, como podría ser la dieta Mediterránea, de la que tantas alabanzas se escuchan en España, pero que no sigue tanta gente como debería.

Tendemos a olvidar lo mucho que algunos alimentos influyen sobre nuestro bienestar. Esto es lo que sucede con los denominados superalimentos, una categoría que dista mucho de ser científica, pero que enmarca perfectamente lo que son estos alimentos, ricos en nutrientes y con muchos beneficios. Algunos de estos superalimentos son de raro consumo en nuestras fronteras, pero hay otros que son tan habituales que los consumimos con frecuencia sin ser conscientes de todo lo que pueden aportarnos.

La calabaza, un superalimento para la salud

La calabaza, un superalimento para la salud

¿Sabías que la calabaza es uno de ellos? La calabaza no puede faltar en una dieta variada. Es un alimento versátil que nos sirve tanto de ingrediente principal en nuestras recetas como de guarnición, también es rico, nutritivo y está cargado de beneficios para nuestra salud.

La calabaza es baja en calorías y rica en agua, contiene muy pocos hidratos y mucha fibra. Contiene vitaminas A, B (ácido fólico), C y E, y también minerales como potasio, magnesio, calcio, zinc y hierro. Tiene altos niveles de ácido graso Omega 3, pero también ácido linoleico, oleico, aspártico y palmítico, antioxidantes como las cumarinas, licopeno, betacarotenos y aminoácidos. La calabaza tiene propiedades antioxidantes, diuréticas, hipotensivas y digestivas, y además es un alimento saciante.

Es el magnesio que contiene el que hace que esté recomendada para reducir la presión sanguínea, así como su contenido en vitamina C, fibra y potasio, que reducen la hipertensión. Al ser un alimento naturalmente bajo en sodio, es ideal para aliviar la carga sobre nuestros riñones, ayudándoles a funcionar de manera más eficiente.

La calabaza y el ácido úrico

El ácido úrico es un producto de desecho que se produce cuando el cuerpo descompone sustancias llamadas purinas. Estas se producen en el cuerpo y también se encuentran en algunos alimentos y bebidas. La mayor parte del ácido úrico se disuelve en la sangre y viaja a los riñones, desde donde sale a través de la orina. Si el cuerpo produce demasiado ácido úrico o no lo elimina de una forma adecuada, se puede enfermar.

Para reducir los niveles de ácido úrico, además de consultar con un experto y con nuestro profesional médico de cabecera, también podemos hacer algunos cambios en nuestro estilo de vida, como reducir el consumo de alimentos ricos en purinas, como las vísceras (riñones, hígado…), anchoas, sardinas, arenques, espárragos, champiñones o coliflor entre otros. Conviene tomar carnes magras y pescados blancos.

La calabaza es un alimento que puede ayudar a reducir los niveles de ácido úrico, gracias a sus propiedades diuréticas y antioxidantes. Además, es un alimento saciante y bajo en calorías, lo que la hace ideal para aquellos que buscan perder peso de manera saludable.

Patricia Cruz

Soy Patricia, una periodista apasionada por la actualidad nacional que trabaja en la página web El Informacional, un periódico independiente en Español. Mi misión es informar a nuestros lectores de manera objetiva y veraz sobre los acontecimientos más relevantes de nuestro país. Con un enfoque crítico y comprometido, me esfuerzo por ofrecer un análisis profundo y riguroso de los temas que impactan a nuestra sociedad. Mi objetivo es contribuir a la formación de una ciudadanía informada y crítica a través de mi trabajo en este medio digital de gran prestigio.

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