El secreto a voces de un chef con estrella Michelin: trucos para hacer un hummus casero con un sabor explosivo

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El secreto a voces de un chef con estrella Michelin: trucos para hacer un hummus casero con un sabor explosivo

En el mundo de la alta cocina, los secretos para crear platillos exquisitos suelen ser guardados celosamente por los chefs más destacados. Sin embargo, en esta ocasión, un reconocido chef con estrella Michelin ha decidido compartir con nosotros el secreto a voces para preparar un hummus casero que dejará a todos con la boca abierta. Acompañenos en este viaje culinario y descubra los trucos y técnicas que harán que su hummus tenga un sabor explosivo, digno de un restaurante de alta categoría.

El secreto del chef Michelin: descubre el sabor explosivo de este hummus casero

Aunque se trata de una receta original de Oriente Medio, lo cierto es que de un tiempo a esta parte el hummus se ha convertido en un imprescindible en las mesas de picoteo, una receta para dipear saludable y deliciosa.

Para bien o para mal, a lo largo y ancho del mundo las recetas evolucionan y se adaptan a los paladares locales consiguiendo otras versiones que, si bien no son tan puristas, son iguales de deliciosas. Y el hummus no iba a ser menos.

Una versión única con sabores locales

Una versión única con sabores locales

Un ejemplo de ello es el hummus del chef de El Invernadero, Rodrigo de la Calle, quien con todo el talento y el cariño del mundo ha creado su propia versión del hummus con sabores muy de nuestra tierra.

Hummus con ajo, comino y pimentón, ingredientes que, según el chef, le dan un toque especial a esta receta.

Ingredientes como el ajo y el comino me tiran mucho, así que se lo pongo al hummus, aseguraba el chef durante un showcooking en Be Casa.

Otra de las cosas que me gusta añadirle al hummus cuando lo hago es el pimentón, que en vez de ponérselo por encima cuando está hecho, lo meto dentro, confiesa Rodrigo de la Calle.

Ingredientes y preparación

Para preparar este delicioso hummus, necesitarás:

  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • 10 gr de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de comino
  • 5 gr de pimentón
  • 20 gr de tahine
  • 5 gr de sal
  • 10 gr de aceite de sésamo

Mezcla los garbanzos, el AOVE, el pimentón, el tahine, el ajo, el comino y la sal. Tritura todos los ingredientes mientras añades poco a poco el aceite de sésamo.

Deja reposar el hummus unas horas en el frigorífico.

Propiedades de los garbanzos

Este alimento aporta grandes beneficios a la salud. Es uno de los alimentos más ricos en nutrientes. Son una gran fuente de fibra y proteínas. Ofrece además los 9 aminoácidos esenciales para la salud.

Ayuda a controlar el peso, regular el azúcar en sangre, mejorar la digestión, prevenir enfermedades cardíacas y cancerígenas.

Por cada 100 g, los garbanzos contienen:

  • Calorías: 341 kcal
  • Grasas: 5,5 g
  • Hidratos de carbono: 55 g
  • Proteínas: 20,80 g
  • Fibra: 15,50 g
  • Sodio: 25 mg
  • Calcio: 143 mg
  • Hierro: 6,80 mg
  • Potasio: 1000 mg
  • Magnesio: 122 mg

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Rubén Flores

Hola, soy Rubén, autor en El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en Español. Me apasiona investigar y compartir noticias relevantes con nuestra audiencia. Mi objetivo es ofrecer información veraz y de calidad para mantener a nuestros lectores informados sobre los acontecimientos más importantes de nuestro país. ¡Gracias por confiar en El Informacional para mantenerte al día!

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