El secreto detrás de la carne de Kobe: Descubre por qué esta delicia gastronómica es considerada uno de los productos más exclusivos y exquisitos del

En el mundo de la gastronomía, existen pocos productos que generen tanta expectación y admiración como la carne de Kobe, un manjar considerado como uno de los más exclusivos y exquisitos del mundo. Esta delicia japonesa, originaria de la región de Hyogo, es famosa por su textura suave y jugosa, su sabor intenso y complejo y su alto precio, que la convierten en un lujo accesible solo para unos pocos. Pero, ¿qué es lo que hace que esta carne sea tan especial? En este artículo, descubriremos el secreto detrás de la carne de Kobe, y exploraremos los factores que la convierten en un producto de lujo tan codiciado.

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El secreto detrás de la carne de Kobe: ¿Por qué esta delicia gastronómica es considerada uno de los productos más exclusivos y exquisitos del mundo?

La gastronomía japonesa ha conquistado España con sus sabores y ingredientes clave, y uno de los productos más representativos de la nación asiática es la carne de Kobe. Esta delicia culinaria es conocida por ser exclusiva y exquisita, pero ¿por qué un kilo de esta carne puede costar hasta 400 euros?

Origen y diferencia con la carne de Wagyu

Origen y diferencia con la carne de Wagyu

Para hablar de la carne de Kobe, debemos mencionar el término denominación de origen, ya que se trata de una especialidad de la carne de Wagyu que se obtiene de ganados de Kobe, una ciudad en Osaka, Japón. La carne de Kobe se obtiene de la raza Tajima-Gyu, una vaca completamente negra que solo se cría en Kobe.

Para que una carne sea considerada Kobe, debe haberse extraído de esta raza de vaca que haya sido criada y sacrificada en Kobe. De ahí que sea tan peculiar y exquisita, pero puede dar lugar a confusión, ya que no hablamos de un tipo de res, sino de una especie de denominación de origen.

Paolo Tucci, CEO de Meat Japan, aclaró que En España se ha oído hablar algo más de Kobe porque hicieron una fantástica labor de marketing, lo vendieron bien. Pero solo es una marca más.

Un kilo de carne de Kobe puede costar hasta 400 euros

La razón por la que comprar carne de Kobe puede resultar excesivo es que Japón exporta muy pocas cantidades al extranjero (3.000 en 2022). Razón por la cual un kilo de esta carne tenga un precio de hasta 400 euros.

Aun así, también hablamos de una carne que es muy saludable, ya que contiene un alto contenido en ácidos grasos, como el omega.

Dónde probar en Madrid la carne de Kobe

Aunque estemos hablando de un producto exclusivo, no quiere decir que en Madrid no tengamos la oportunidad de probarlo. Se puede hacer en el restaurante Chambao, del grupo RosaNegra, ubicado en Paseo de la Castellana 4, cerca de la Plaza Colón.

Tienen Kobe Lomo Bajo, el plato con el que degustar esta maravilla asiática y que tu paladar se quede enamorado de él. Asimismo, es 100% japonés y cuenta con certificación.

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Javier Martín

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