El secreto nutricional de Pablo Ojeda: ¡descubre cómo hacer croquetas saludables y irresistibles!

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El secreto nutricional de Pablo Ojeda: ¡descubre cómo hacer croquetas saludables y irresistibles!

El reconocido Chef y experto en nutrición, Pablo Ojeda, nos revela el secreto para preparar las croquetas más deliciosas y saludables que hayan visto la luz. En una época donde la alimentación saludable es cada vez más importante, Pablo Ojeda nos muestra que es posible disfrutar de uno de los platillos más queridos por la mayoría, sin renunciar a la salud y el bienestar. En este artículo, descubrirás los trucos y técnicas que harán que tus croquetas sean una verdadera revolución en la cocina, combiniendo sabor, textura y nutrición de manera perfecta.

¡Descubre el secreto nutricional de Pablo Ojeda: ¡croquetas saludables y irresistibles!

En España, disfrutamos de una variedad de platos casi infinita, y una de las joyas de la corona es la croqueta. Sin embargo, algo negativo de esta delicia es que puede ser alta en calorías, especialmente si se fríe. Pero no te preocupes, el nutricionista Pablo Ojeda nos da algunos trucos para hacer croquetas bajas en calorías pero que siguen siendo increíblemente buenas.

Los trucos de Pablo Ojeda

Los trucos de Pablo Ojeda

Aunque el nutricionista defiende que lo más importante es disfrutar de la comida, independientemente de las calorías, sí tiene algunos 'tips' para hacerlas más ligeras. El primero es usar harina integral para la bechamel y no harina blanca, aumentando de esta forma la cantidad de fibra que van a tener.

Otro truco es usar puré de patata como sustituto de la bechamel, ya que así serían mucho más bajas en calorías, aunque es cierto que sí que cambiaría el sabor y la textura.

Por último, Pablo Ojeda aconseja utilizar leche desnatada para la elaboración con el objetivo de reducir las calorías y la grasa que le aporta la leche entera.

Croquetas bajas en calorías

A continuación, te presentamos una receta para hacer croquetas bajas en calorías siguiendo los trucos de Pablo Ojeda:

Ingredientes:

  • 120 gramos de harina integral
  • 60 gramos de mantequilla light
  • 40 gramos de jamón
  • 1 litro de leche desnatada
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Nuez moscada
  • Sal al gusto

Paso a paso de la receta:

Para empezar, derretimos la mantequilla light en una sartén grande a fuego medio. Una vez esté líquida, añadimos la harina integral y removemos con unas varillas hasta hacer una roux sin grumos. Poco a poco, vertemos la leche desnatada en la sartén sin dejar de remover. Es importante añadir la leche en pequeñas cantidades para evitar que se formen grumos.

Cuando la bechamel tenga una consistencia cremosa y fina, añadimos la sal y la nuez moscada. Ahora, echamos el jamón picado y mezclamos bien para integrarlo en la bechamel. Después de unos minutos, vertemos la mezcla en un recipiente amplio, la extendemos bien, y le ponemos un papel film por encima para que no haga costra. La dejamos enfriar a temperatura ambiente y después la metemos al frigorífico durante unas horas.

Cuando la masa esté firme, la sacamos de la nevera, y con las manos cogemos porciones y les vamos dando forma. Por otro lado, batimos los huevos en un bol y ponemos pan rallado en otro plato. Cogemos nuestras croquetas y las vamos rebozando: primero en huevo y luego en pan rallado. Precalentamos el horno a 200°C y colocamos las croquetas en una bandeja para cocinarlas durante unos 20-25 minutos, dándoles la vuelta a mitad de tiempo para que se doren de manera uniforme.

Por último, las sacamos con cuidado para no quemarnos, ¡y a disfrutar de unas croquetas bajas en calorías!

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Antonio Santana

Soy Antonio, redactor de la página web El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en Español. Mi pasión por la escritura y el periodismo me lleva a investigar y redactar noticias de forma objetiva y veraz, para mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial. Con mi compromiso con la verdad y la ética periodística, me esfuerzo por ofrecer contenidos de calidad que reflejen la realidad de nuestra sociedad. Estoy orgulloso de formar parte de este equipo editorial que busca informar, educar y generar debate en la opinión pública.

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