En Madrid, un restaurante innovador lanza un 'menú de resaca' para ayudar a curar la dolorosa consecuencia del exceso de celebración

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En Madrid, un restaurante innovador lanza un 'menú de resaca' para ayudar a curar la dolorosa consecuencia del exceso de celebración

La fiesta puede ser divertida, pero la resaca que viene después no lo es tanto. Un innovador restaurante en Madrid ha decidido tomar cartas en el asunto y ofrecer una solución culinaria para mitigar los síntomas de la resaca. Lanzando un 'menú de resaca', este establecimiento gastronómico busca proporcionar un alivio gastronómico a aquellos que han disfrutado un poco demasiado de la noche anterior. Con platos especialmente diseñados para combatir la deshidratación, el dolor de cabeza y la fatiga, este restaurante se convierte en un refugio para aquellos que buscan recuperar fuerzas después de una noche de celebración.

Can Chan Chán lanza 'menú de resaca' para curar la dolorosa consecuencia del exceso

El restaurante innovador de Madrid propone 'barbacoa del domingo' para aliviar la resaca, un plato que revive a los más exhaustos después de una noche de fiesta.

Aunque solo tiene un año de vida, el restaurante Can Chan Chán se ha convertido en el lugar de reunión, informal y divertido de los amantes de la cocina mexicana auténtica. Ahora, además, el chef Roberto Ruiz y su equipo tienen una curiosa propuesta a la que los más disfrutones no podrán negarse.

Si has salido el sábado por la noche y eres víctima de la resaca (que en México llaman 'cruda'), nada mejor que apuntarte a su barbacoa del domingo, con platillos que resucitan a un muerto (y nunca mejor dicho). El ambiente de esta terraza situada en la tercera planta de unos grandes (y famosos) almacenes de la calle Serrano, en el número 47, es el indicado para recomponernos de la fiesta.

Antojos para remontar la fiesta del sábado noche

Antojos para remontar la fiesta del sábado noche

En Can Chan Chán (término que en mexicano se traduce como 'compinche') lo tienen todo pensado, con recetas que dan una vuelta al recetario tradicional mexicano. Sus tacos se han convertido por méritos propios en el eje central del proyecto.

El restaurante ofrece un menú innovador que incluye platillos como el taco de machete, costilla de res a la brasa con salsa barbacoa de tamarindo y chipotle, y huevos rellenos de aguacate, un entrante nutritivo y barato.

La barbacoa de los domingos, una tradición mexicana

La barbacoa de los domingos está disponible desde las 12,30 del mediodía hasta por la noche, en cocina non stop, y en ella está todo pensado. El chef explica que dos de los platos más emblemáticos para esos domingos suelen ser las carnitas y la barbacoa. Normalmente la barbacoa es un plato que se hace con borrego, con chivo; en el norte de México se hace con res (vaca).

El chef aclara que la barbacoa que se ofrece en Can Chan Chán es algo diferente a la que se conoce en España. Invitamos a los clientes a probar los tacos de barbacoa de res. Se preparan en una barbacoa típica del norte de México, que no es la más tradicional ni tan común, y tampoco tiene nada que ver con una barbacoa como la entendéis aquí.

La michelada, mano de santo contra la 'cruda'

Existe la costumbre en México de tomar michelada para combatir la resaca o cruda. Aunque resulte difícil imaginar que un cóctel alcohólico a base de cerveza clara, zumo de lima, sal y picante pueda resultar digestivo, en el país centroamericano llevan toda la vida tomándola y a ellos les funciona.

En Can Chan Chán, la michelada es una tradición muy arraigada. Aparte, ofrecen barbacoa de res en España, un plato súper desconocido, lo mismo que sucede con las carnitas.

Los domingos de Madrid, con resaca o sin ella, son de la terraza de Can Chan Chán, concluye Ruiz.

La carta 'normal' de Can Chan Chán, una delicia muy auténtica

La carta de Can Chan Chán MX se ha actualizado para ofrecer el lado más distendido de la gastronomía mexicana a través de recetas tan refrescantes como el guacamole tropical con pico de gallo de mango y chilito piquín; o el tiradito de rubia gallega con salsa de chiles jalapeños y pistachos enchilados.

Por lo que respecta a los tacos, uno de sus puntos fuertes, encontramos sus imprescindibles Gobernador de bacalao, que se acompaña de un pico de gallo andaluz preparado con los mismos ingredientes tradicionales del cazón en adobo; o los tacos de bistec con salsa roja fresca.

La terraza de Can Chan Chán es informal y divertida, en pleno barrio Salamanca de Madrid.

Roberto Ruiz ha querido recuperar también en su carta algunos platos que forman parte del recuerdo de muchos de sus clientes y de su propia trayectoria, como los tacos de chorizo verde y queso ahumado San Simón o su inconfundible tuétano a la brasa con salsa roja molcajeteada, mojadito de hierbas frescas y tortillas de maíz.

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Patricia Cruz

Soy Patricia, una periodista apasionada por la actualidad nacional que trabaja en la página web El Informacional, un periódico independiente en Español. Mi misión es informar a nuestros lectores de manera objetiva y veraz sobre los acontecimientos más relevantes de nuestro país. Con un enfoque crítico y comprometido, me esfuerzo por ofrecer un análisis profundo y riguroso de los temas que impactan a nuestra sociedad. Mi objetivo es contribuir a la formación de una ciudadanía informada y crítica a través de mi trabajo en este medio digital de gran prestigio.

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