Eslovaquia y Rumania pasan a octavos con un empate

Index

En un partido que mantuvo a los aficionados con el corazón en vilo hasta el final, Eslovaquia y Rumania empataron a un gol en el estadio de Bucarest, lo que les permitió a ambos conjuntos clasificarse para los octavos de final del torneo. El encuentro, disputado en un ambiente electrizante, se caracterizó por la igualdad entre ambos equipos, que no dieron espacio al rival para tomar ventaja. El gol de Ondrej Duda para Eslovaquia en el minuto 42 fue respondido por el tanto de Ionut Nedelcearu para Rumania en el 81, lo que sentenció el empate y la clasificación de ambos equipos a la siguiente ronda.

Eslovaquia y Rumania empatan 1-1 y se clasifican a los octavos de final de la Eurocopa

En un emocionante partido disputado este miércoles, Eslovaquia y Rumania empataron 1-1, lo que les permitió a ambas selecciones clasificarse para los octavos de final de la Eurocopa de fútbol.

El gol de la ventaja para Eslovaquia

Eslovaquia encontró el gol de la ventaja en el minuto 24 gracias a un gol de cabeza de Ondrej Duda, quien aprovechó un centro de Kucka desde la derecha.

El empate rumano

Luego, en el minuto 37, Razvan Marin empató de penalti, igualando el marcador.

Estrategias opuestas

Los eslovacos buscaron controlar el partido con un juego estructurado, mientras que los rumanos procuraban causar caos en la defensa contraria con ataques rápidos.

Un resultado que les servía a ambos

El resultado les servía a los dos rivales desde el comienzo, y a Rumania incluso le alcanzó para el primer lugar del grupo. Al final, pareció conformarse con el resultado y optó por defenderse después de que ambos equipos habían tenido posibilidades para alzarse con la victoria.

Ocasiones de gol para ambos

Durante la mayor parte del partido, las dos selecciones buscaron el gol y tuvieron ocasiones. En el minuto 61, del lado rumano, Razvan Marin tuvo dos posibilidades seguidas. La mejor ocasión eslovaca llegó en el minuto 64 con un remate de Strelec dentro del área, ante el que Nita reaccionó con una gran parada.

Intensidad y tormenta

También hubo intensidad de parte de los dos equipos que no cesó tampoco cuando una tormenta hizo que el campo fuera difícil de jugar y aumentara el riesgo de lesiones.

Eslovaquia ataca, Rumania se defiende

Hacia el final, Rumanía se replegó mientras que Eslovaquia intentó seguir atacando, probablemente consciente de que el tercer lugar implicaba tener que encontrarse con España en octavos de final.

La víctima del empate

La víctima del empate entre las dos selecciones es Ucrania, que se queda fuera con cuatro puntos como cuarta del grupo.