España asciende a semifinales de la Eurocopa gracias al gol de Mikel Merino

Index

La selección española de fútbol ha logrado un histórico avance a las semifinales de la Eurocopa gracias al gol decisivo del jugador del Real Sociedad, Mikel Merino, en el partido disputado contra [equipo rival]. El encuentro, celebrado en el estadio [estadio], se decidió en el minuto 85 cuando Merino anotó el gol que dio el pase a las semifinales a La Roja. Con este triunfo, España se asegura un lugar en la iguiente ronda del torneo y mantiene viva la esperanza de conquistar el título.

España asciende a semifinales de la Eurocopa con gol de Mikel Merino en prórroga

La selección española de fútbol logró un triunfo épico este viernes, venciendo a la selección alemana por 2-1 en el MHPArena de Stuttgart, gracias a un gol de Mikel Merino en el minuto 119 de la prórroga, lo que le permitió avanzar a las semifinales de la Eurocopa 2024.

Este partido, calificado como la final anticipada, fue un duelo intenso y emocionante, en el que España tuvo que sudar para imponerse a la anfitriona. Los españoles se adelantaron en el minuto 52 gracias a un gol de Dani Olmo, pero el empate alemán llegó en el minuto 89, cuando Florian Wirtz anotó un gol que parecía enviar el partido a la tanda de penaltis.

La prórroga fue emocionante, y justo cuando parecía que el partido se diría a la tanda de penaltis, Mikel Merino apareció en el minuto 119 para cabecear el 2-1, lo que mandó a España a semifinales. Este gol heroico fue el que dio el pase a la siguiente ronda a la selección española, que se medirá ahora con Francia o Portugal.

La victoria española fue merecida, ya que los jugadores de Luis de la Fuente dominaron gran parte del partido, aunque la selección alemana también tuvo sus oportunidades. La defensa española estuvo sometida a un gran asedio en el segundo tiempo, pero logró aguantar y mantener la portería a cero hasta el final.

Este triunfo es un gran logro para la selección española, que busca ganar su cuarta Eurocopa. Ahora, los españoles esperan con ansias la semifinal, en la que se enfrentarán a uno de los favoritos del torneo, Francia o Portugal.

La semifinal será un duelo emocionante, en el que España buscará superar a uno de los equipos más fuertes del torneo. La selección española tiene la moral alta después de este triunfo, y confía en sus posibilidades de alcanzar la final.