España derrota a Dinamarca y se acerca un paso más a la final de la Eurocopa

Index

Con un triunfo contundente por 2-0, la selección española de fútbol se acerca un paso más a la final de la Eurocopa, después de derrotar a la selección danesa en un partido emocionante disputado en el estadio de Wembley. Los goles de Álvaro Morata y Pedri en el segundo tiempo sellaron la victoria para la Roja, que ahora se enfrenta a la semifinal del torneo. La afición española se vio recompensada con una actuación sólida de la selección nacional, que demostró una vez más su garra y determinación en el camino hacia el título.

La Roja derrota a Dinamarca y se coloca un paso más cerca de la final de la Eurocopa

La selección española de fútbol femenino celebró un importante triunfo ante Dinamarca en el estadio de Vejle, venciendo por 0-1 y acercándose un paso más a la clasificación para la Eurocopa 2025.

Un partido clave para el combinado español, que jugó sin la Balón de Oro Aitana Bonmatí y con Leila Ouahabi como titular, quien entró en la convocatoria por la baja de Olga Carmona después de casi dos años sin ir a la selección por el conflicto de 'las 15'.

La Roja jugó con las habituales y con Oihane Hernández en el puesto de Ona Batlle, que también abandonó la concentración por molestias. Mientras, Dinamarca apostó por un cambio de sistema para recibir a España, pasando de un 3-4-3 a 4-4-2.

Desde el inicio, la selección danesa planteó una presión alta para incomodar a las campeonas del mundo. Sin embargo, la selección española buscó construir el juego con una posesión pausada en el inicio y más rápida en las combinaciones conforme ganaba metros.

El partido

El partido

Los primeros acercamientos de la Roja dejaron claro por dónde pasaba el plan de su rival: ser muy generosas en las ayudas, agolpándose para despejar cualquier intento peligroso, y recuperar rápido el balón para armar el contraataque comandado por Pernille Harder.

Solo 10 minutos necesitó España para generar sus primeras ocasiones claras, con una acción de Salma que rechazó la zaga danesa y un chut lejano de Oihane que hizo esforzarse a Ostergaard.

Y mientras el combinado español se sentía cada vez más cómodo sobre el terreno de juego, Dinamarca defendía con hasta ocho jugadoras en área, cada vez más exigida por el potencial español.

La selección nórdica sufría y sufría… Hasta que llegó el primer gol. Desde el córner, Alexia puso un balón medido a la testa de Jenni Hermoso, que remató sola y no falló.

La selección de Andrée Jeglertz trató de responder con un lanzamiento lejano de Thomsen que se marchó alto y con un remate de Vangsgaard que tapó Irene Paredes. Pero España volvió a la carga por la izquierda con Salma, que fue derribada por Faerge en el área y Mariona no falló desde los once metros para poner el segundo.

Todavía podría haber aumentado la distancia Salma, pero la guardameta danesa sacó un buen pie para evitar más goles en una primera parte cómoda.

El paso por los vestuarios no cambió el partido, pese a que Laia Codina tuvo que retirarse a los 15 minutos de la segunda parte, dejando su lugar a María Méndez, por unos problemas físicos.

Harder, la máxima goleadora y capitana de Dinamarca, intentó sin éxito recortar distancias ante una España que quería más, y que encerró a su rival. Ni Thomson ni Holmgaard estuvieron acertadas. Tampoco Vicky, que tuvo tres oportunidades para sentenciar el partido.

El marcador no se movió más. España se llevó la victoria y buscará la clasificación el próximo martes, ante el mismo rival, y frente a su afición.

La Roja está un paso más cerca de la final de la Eurocopa 2025 y tiene la oportunidad de sellar su clasificación en el próximo partido.