España golea a Andorra en su primer test previo a la Euro

Index

La selección española de fútbol ha iniciado con éxito su preparación para la próxima Eurocopa, celebrando un amistoso contra la selección de Andorra en el que ha obtenido una contundente victoria con un marcador de 4-0. Este partido, disputado en el estadio Metropolitano de Madrid, ha servido como primer test para la selección española antes de enfrentar el torneo continental. Los goles de Oyarzabal, Morata y doblete de Sarabia han sido los que han dado la victoria a la selección española en un partido que ha servido para probar a algunos jugadores y afinar la táctica para el próximo torneo.

Victoria contundente de la selección española de fútbol

La selección española masculina de fútbol ha vencido este miércoles por 5-0 a la de Andorra en el Estadio Nuevo Vivero de Badajoz, con un destacado hat-trick del delantero Mikel Oyarzabal.

El partido comenzó con un problema técnico en la megafonía del estadio, lo que impidió que sonasen los himnos de ambos países antes del inicio del encuentro. Sin embargo, las gradas estuvieron animadas desde temprano, animando a los pupilos de Luis de la Fuente.

La asociación entre Ayoze y Alejandro Grimaldo en la banda izquierda puso en alerta a los pupilos de Koldo Álvarez de Eulate, quienes respondieron con un tiro de Ricard Fernández antes de cumplirse el primer cuarto de hora de duelo.

Fue en el minuto 24 cuando España abrió el marcador. En un córner sacado por Álex Baena con la diestra a banda cambiada, el balón llegó a la posición de Ayoze, quien se giró hacia su izquierda y ejecutó un raudo derechazo a media altura, que cogió vuelo hasta entrar en la portería.

En el minuto 35, un fallo de Aleix García permitió un derechazo raso de Ricard Fernández, que obligó a David Raya a hacer una buena parada a ras de césped. Poco después, un gol de Álvaro Morata fue anulado por fuera de juego.

A pesar de la superioridad española, el partido llegó al descanso con una renta mínima. En la segunda mitad, Luis de la Fuente decidió hacer varios cambios para probar a toda su convocatoria, y Oyarzabal entró en escena.

En el minuto 52, una preciosa combinación al primer toque entre Ferran Torres, Aleix García y Pedri propició un pase hacia la entrada por el costado izquierdo de Ayoze, quien centró raso al área visitante para que Oyarzabal marcara el 2-0 con la zurda, a bocajarro.

En el minuto 66, Fermín López fraguó el 3-0 con un bonito pase en largo para el desmarque de Ferran Torres a la espalda de la zaga andorrana. Luego, Oyarzabal aprovechó sendos rechaces para anotar el 4-0 dentro del área rival.

Sin apenas dilación, la manita fue obra de Ferran tras un pase filtrado de Fermín; el dorsal 14 de España vio meterse de nuevo entre la zaga de Andorra a su compañero de equipo, que domó el esférico a la carrera y definió en gol con un tiro seco.

La selección española generó un par de ocasiones más de gol hasta la conclusión del partido, pero Gómes y su defensa resolvieron con destreza para evitar que la goleada creciera. Sin percances, los de De la Fuente amarraron este triunfo, consiguiendo buenas sensaciones de cara a la criba final en la lista de convocados para la Eurocopa en tierras alemanas.