España impone un rotundo 2-0 a Líbano en su debut en el Preolímpico y se acerca un paso más a la clasificación para los Juegos Olímpicos

Index

Con un dominio absoluto en el terreno de juego, la selección española de fútbol masculino inauguró su participación en el Torneo Preolímpico con un contundente triunfo de 2-0 ante Líbano. Este resultado permite a la Roja acercarse un paso más a la clasificación para los Juegos Olímpicos, objetivo prioritario para el combinado nacional. El partido, disputado en [lugar], fue un monólogo español, con la selección local dominando todas las facetas del juego y creando ocasiones de gol de manera continua. Este triunfo inaugural supone un importante impulso psicológico para la selección española, que busca regresar a la máxima competición olímpica después de varios años de ausencia.

La selección española se acerca a la clasificación para París 2024 con un convincente triunfo en el Preolímpico ante Líbano

La selección española de baloncesto ha comenzado con pie derecho el Preolímpico con una contundente victoria ante Líbano por 59-104, lo que la deja un paso más cerca de clasificarse para los Juegos Olímpicos de París 2024.

El encuentro, disputado en la Fonteta de Valencia, comenzó con una defensa algo blanda por parte de la selección española, pero la sabia dirección de Lorenzo Brown permitió a La Familia tomar el control del partido. Líbano, con Youssef Khayat y Omari Spellman, pudo seguir el ritmo del equipo de Sergio Scariolo durante algunos minutos, pero la rotación española permitió mantener la frescura y el cansancio comenzó a hacer mella en las decisiones de las dos referencias libanesas.

El primer cuarto terminó con un marcador de 18-24, pero ya se percibía que el choque estaba a punto de romperse. La entrada de Usman Garuba, que firmó nueve puntos y cuatro rebotes en sus primeros cinco minutos, ensanchó la ventaja española y obligó al Líbano a reconstruir su quinteto inicial.

La brecha se abrió y no se cerraría en todo el partido. Scariolo apostó por una rotación rápida que permitió a su equipo mantener el ritmo y repartir minutos y cargas. En el minuto 16, ya había hecho jugar a los 12, y entre los tapones de Santi Aldama, sus puntos y los de Jaime Pradilla, el choque llegó resuelto al descanso con un marcador de 31-51.

En la reanudación, la clarividencia de Brown hizo el baloncesto de España fácil y atractivo para una Fonteta que presentó una buena entrada y asumió que no había partido. Con la ventaja ya más allá de los 30 puntos, Scariolo trató de evitar la pérdida de rigor de los suyos, aunque no fue fácil por la falta de oposición del equipo de Miodrag Perisic.

Las defensas alternativas del Líbano no alteraron el guion, pero hicieron pensar a España y también a afinar su puntería. Con Darío Brizuela como tirador más entonado, la selección superó sin esfuerzo los 100 puntos y amagó con doblar a su rival para cerrar un duelo sin historia.

Este partido y el de este miércoles ante Angola deben servir para completar el rodaje de la selección para cerrar su billete para París en la semifinal del viernes y la final del domingo, dos partidos ante rivales de mayor entidad y sin margen de error.

Si bien la victoria ante Líbano es un paso importante hacia la clasificación, España debe tener cuidado con el precio que pueda pagar por este triunfo, ya que Scariolo no usó a Juancho Hernangómez en toda la segunda parte por problemas físicos.

La selección española debe mantener su enfoque y concentración para superar los próximos desafíos y asegurarse un lugar en los Juegos Olímpicos de París 2024.