España remonta en el descuento frente a Dinamarca y logra la clasificación a la Eurocopa femenina

En un partido emocionante y lleno de suspense, la selección española de fútbol femenino logró remontar un partido que parecía perdido y venció a Dinamarca en el descuento, consiguiendo así la clasificación a la Eurocopa femenina. El partido, disputado en el estadio de Gran Canaria, fue un auténtico thriller que mantuvo a los espectadores en vilo hasta el final.

Con un gol en el descuento, las jugadoras españolas dieron la vuelta al marcador y sentenciaron el partido, llevándose la victoria y, lo más importante, el pase a la fase final de la Eurocopa. Un triunfo que llena de orgullo a todo el país y que supone un gran paso adelante para el fútbol femenino español.

Index

Victoria de la selección española frente a Dinamarca por 3-2

La selección española de fútbol femenino ha logrado una emocionante victoria frente a Dinamarca por 3-2, lo que certifica la clasificación del combinado ibérico para la Eurocopa femenina de 2025.

Un partido de dos caras

El partido arrancó con un gol de las danesas en los primeros minutos por medio de Thomsen. La delantera completó su doblete en la segunda parte, pero inmediatamente después, Irene Paredes marcó dos goles seguidos para empatar el partido. La remontada fue culminada por una suplente de oro: Lucía García, que no perdonó en el descuento.

La campeona del mundo no arrancó bien el partido y eso le lastró durante los primeros 45 minutos, excesivamente erráticos y lejos de la fiabilidad y precisión que caracteriza al combinado nacional.

La remontada española

La campeona del mundo no conseguía cogerle el pulso al encuentro, pero el paso de los minutos iba provocando que fuesen apareciendo más espacios y que fuese emergiendo la figura de Alexia Putellas, protagonista en la mejor ocasión para la igualada. Así, un pase filtrado de la doble Balón de Oro fue cortado por la mano de una rival, pero el consiguiente penalti no fue aprovechado esta vez por Caldentey porque Ostergaard esta vez le adivinó el lanzamiento.

La victoria española

Y la frustración aumentó poco después cuando un saque largo de la portera fue peinado por Vangsgaard para dejar sola a una Thomsen que no falló ante Misa. Quedaba algo más de un cuarto de hora para el final del partido y el empate se antojaba complicado, pero la selección demostró que está tocada por una varita y empató al instante en dos saques de esquina ejecutados por Putellas y rematados por la capitana Paredes, aunque el primero fue finalmente desviado por una Bruna Vilamala que había debutado hace unos minutos con la Absoluta.

Finalmente, Abelleira dibujó un sensacional pase para que García certificase la remontada y dejase ya finiquitada la fase de clasificación para la Eurocopa del año que viene y como primera de grupo.