España solventa su última prueba antes del Preolímpico

Index

La selección española de baloncesto vence a República Dominicana en su último partido previo al Torneo Preolímpico

La selección española masculina de baloncesto ha ganado este viernes por 84-74 a la de República Dominicana en el Pabellón Pedro Ferrándiz de Alicante, en su último partido de preparación antes del Torneo Preolímpico que se celebrará en Valencia del 2 al 7 de julio.

El base Lorenzo Brown fue clave en el triunfo español, después de casi dos años sin vestir la camiseta nacional. Brown lideró el partido junto al escolta Chris Duarte, estandarte de la selección dominicana.

Un partido emocionante

El partido comenzó con un primer cuarto muy igualado, donde los pupilos de Néstor 'Ché' García hicieron la 'goma' en el marcador. Sin embargo, un triple frontal de Brown evitó que República Dominicana aumentase su distancia. En el segundo cuarto, Rudy Fernández acercó a España con un triple, y luego la irrupción en ataque de Víctor Liz y de Jean Montero devolvió una pequeña renta a los caribeños.

En el tercer cuarto, Sergio de Larrea, debutando con la absoluta, metió sus dos primeros puntos con 'La Familia' sénior y más tarde anotó un triple frontal ejecutando un 'step back' y sobre la bocina final del período. El reparto coral de las tareas ofensivas y la mayor intensidad en defensa propiciaron que el marcador pasase desde el 50-53 hasta el 63-57 con el que se cerró el tercer cuarto.

Un triunfo merecido

En el cuarto y último período, el cansancio de los jugadores clave de República Dominicana salió a relucir, y España logró ventajas de +11 (71-60, 73-62). El base Alberto Díaz se unió a la buena versión española con una canasta desde lejos, y lo mismo hizo Rudy con otro triple para su bagaje personal.

El entrenador Sergio Scariolo se mostró satisfecho con el triunfo, pero también manifestó su miedo a que alguno de sus pupilos se lesione antes del Preolímpico. Sin embargo, el susto que se llevó en los minutos finales del encuentro, debido a un golpe que recibió en la nariz Xabi López-Arostegui, no tuvo consecuencias graves.

La selección española no tendrá más pruebas en el horizonte antes del próximo 2 de julio, cuando el Preolímpico levante su telón con un duelo frente a la selección de Líbano.

La selección dominicana, sin Karl-Anthony Towns y Al Horford, buscará cristalizar su sueño de disputar por primera vez en su historia los Juegos Olímpicos en el Torneo Preolímpico que se celebrará en El Pireo (Grecia) en idénticas fechas.