La botica García emite alerta a los consumidores sobre los botellas de tomate frito en los supermercados

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La botica García emite alerta a los consumidores sobre los botellas de tomate frito en los supermercados

La Botica García, empresa líder en el mercado de productos alimenticios, ha lanzado una alerta urgente a los consumidores sobre la posible presencia de botellas de tomate frito defectuosas en los estantes de los supermercados. Según informes de la empresa, se han recibido denuncias de clientes que han adquirido productos con fecha de caducidad vencida, lo que puede provocar problemas de salud graves. La empresa ha pedido a los consumidores que revisen cuidadosamente las fechas de caducidad y el estado de los productos antes de consumirlos, y que reporten cualquier anomalía a las autoridades competentes.

Alerta en los supermercados: ¿cuánto azúcar y sal contiene tu tomate frito?

Boticaria García pone el foco en los botes de tomate frito que se venden en los supermercados. Es uno de los productos más consumidos en los hogares y un ingrediente que es parte esencial de algunos platos de la dieta mediterránea.

Su consumo ha hecho que se pueda encontrar fácilmente en las estanterías de los establecimientos. Sin embargo, no todas las marcas disponibles en el mercado tienen la misma calidad.

La salsa de tomate es una solución perfecta para cualquier plato. Para preparar pasta, pizza, carne o pescado. Su rico sabor es atractivo tanto para los paladares de los más pequeños como para los mayores, aportando un toque de alegría y color a las recetas.

Sin embargo, Boticaria García ha revelado lo que se debe tener en cuenta antes de decantarse por un bote de tomate frito u otro.

La lista de ingredientes, clave para elegir el mejor tomate frito

La lista de ingredientes, clave para elegir el mejor tomate frito

Los nutricionistas, al igual que Boticaria García, hacen especial énfasis en lo más importantes antes de meter un bote de tomate frito en nuestra cesta de la compra es fijarnos en la lista de ingredientes.

Boticaria García ha explicado en un vídeo en sus redes sociales que, para saber si el alimento es natural y saludable para la salud, habrá que revisar la lista de ingredientes aunque sea una tarea que puede parecer un poco tediosa.

A pesar de ello, la nutricionista y farmacéutica ha revelado cuáles son los aspectos en los que nos debemos fijar cuando tengamos un bote de tomate frito delante.

Azúcar y sal, los ingredientes clave

Un tomate tiene en torno a un 3% de azúcares intrínsecos, ha dicho García. Esto quiere decir que para hablar de un buen bote de tomate frito, en la casilla dedicada al azúcar también se tendrá que ver una cifra similar este número.

Otro punto a tener en cuenta es que el tomate debe ser el ingrediente protagonista de este producto. Boticaria García ha contado que en la lista debe aparecer que está hecho con más de un 99% de tomate.

Y por último, la sal. Para la nutricionista nunca se debe superar el 1%. Si se observa que el bote cumple con todos estos consejos se puede afirmar que nos encontramos ante un buen tomate frito.

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Natalia Vega

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