La Escuela de Hostelería Fernando Quiñones conmemora su 50 aniversario

Index

La Escuela de Hostelería Fernando Quiñones conmemora su 50 aniversario

En un hitórico momento para la formación en hostelería, la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones se prepara para celebrar su 50 aniversario, un logro que refleja la dedicación y el compromiso con la educación en el sector de la hospitalidad. Durante cinco décadas, esta prestigiosa institución ha formado a generaciones de profesionales en el ámbito de la hostelería, contribuyendo significativamente al desarrollo del sector en el país. En este contexto, la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones se prepara para conmemorar este importante hitórico, destacando su compromiso con la excelencia y la innovación en la formación en hostelería.

Años de sabor y pasión: La Escuela de Hostelería Fernando Quiñones celebra su aniversario

La Escuela de Hostelería Fernando Quiñones ha alcanzado un hito importante en su historia, celebrando medio siglo de vida. Esta institución, referente en la formación de cientos de profesionales, ha reunido a más de 150 personas en el Palacio de Congresos de Cádiz para conmemorar este aniversario.

En este acto, representantes institucionales de la Diputación de Cádiz, la Zona Franca y la Junta de Andalucía, junto a profesorado y antiguos y actuales alumnos, se han dado cita para reconocer la labor desempeñada por un centro que ha formado a más de 5.000 personas a lo largo de su trayectoria.

Un faro de conocimiento

Un faro de conocimiento

Desde la propia institución se ha destacado que la escuela es un faro de conocimiento, un lugar en el que se comparte la pasión por la gastronomía y la hospitalidad, todo unido bajo una misma premisa, que es hacer felices a los clientes.

El vicepresidente cuarto de la Diputación de Cádiz, Germán Beardo, ha destacado la excelencia en la formación de hombres y mujeres claves en un sector productivo esencial en la provincia. La gastronomía es otra de las maneras de exportar Cádiz a través de una mesa y un mantel, ha expresado.

La delegada del gobierno de la Junta en Cádiz, Mercedes Colombo, ha felicitado a la institución por la labor desempeñada durante estas cinco décadas: Son muchas las generaciones de profesionales que han pasado por las aulas y dejan el nombre de Cádiz a la altura de lo que se merece.

Enseñanza dual y colaboración con empresas

La enseñanza dual es un punto fuerte de la escuela, según la delegada regional, que destaca la importancia de la práctica en empresas del sector. El director de la escuela, Carlos Goicoechea, ha agradecido la colaboración de todas las administraciones que hacen posible que la actividad siga adelante con la misión de formar a profesionales altamente cualificados, capaces de enfrentarse a los retos del sector.

El clima positivo que se respira en el centro es un puntal dentro de su éxito, asegura su director, así como la fluida relación con las empresas hosteleras que van surtiéndose de su alumnado, presente en establecimientos punteros de la provincia, en el resto de España y también en el extranjero.

Mesa redonda con profesionales destacados

Seguidamente, se celebró una mesa redonda con la participación de destacados profesionales que realizaron su formación en la escuela, como Laura Corbalán, Rocío Querol, Sergio Salcedo, Luis Alberto Ramírez, María Parra y Enrique García. Entre los consejos brindados a los más jóvenes, se ha expuesto la necesidad de aprovechar las prácticas como elemento diferencial, además de destacar que el sector, mucho más estable y menos precario que hace años, ofrece una oportunidad para no tener que hacer las maletas.

Diferentes docentes, empresas y asociaciones han sido reconocidas por su desempeño a lo largo de los años y su colaboración abnegada con la escuela. El acto ha sido rematado con las palabras de Mariela, hija de Fernando Quiñones, quien ha agradecido el esfuerzo hecho para que el centro haya permanecido en Cádiz capital, algo que hubiese apoyado su padre: Es un hecho fundamental para nuestra familia y para la historia.

Antonio Santana

Soy Antonio, redactor de la página web El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en Español. Mi pasión por la escritura y el periodismo me lleva a investigar y redactar noticias de forma objetiva y veraz, para mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial. Con mi compromiso con la verdad y la ética periodística, me esfuerzo por ofrecer contenidos de calidad que reflejen la realidad de nuestra sociedad. Estoy orgulloso de formar parte de este equipo editorial que busca informar, educar y generar debate en la opinión pública.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir