La Guía Michelin destaca este mes un restaurante que combina calidad, precio y gusto, con un menú imprescindible a solo 15 euros

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La Guía Michelin destaca este mes un restaurante que combina calidad, precio y gusto, con un menú imprescindible a solo 15 euros

En el mundo de la gastronomía, la calidad y el precio suelen ser dos conceptos que se excluyen mutuamente. Sin embargo, un restaurante ha logrado romper esta barrera y ha llamado la atención de la prestigiosa Guía Michelin. Este mes, la guía más importante del mundo de la restauración ha destacado un establecimiento que ofrece un menú imprescindible a un precio inigualable de solo 15 euros. Esta oferta única ha sorprendido a críticos y comidafers por igual, y ha generado un gran interés en torno a este restaurante que combina calidad, precio y gusto de manera exitosa.

Eximio, el restaurante que combina calidad y precio en Alcalá de Henares

Lo mejor del mundo de la gastronomía es que podemos encontrar opciones ideales para todo tipo de ocasiones y también de bolsillos, porque no necesariamente necesitamos gastar una gran cantidad de dinero para comer bien. Un buen ejemplo de ello son los restaurantes Bib Gourmand de la Guía Michelin.

A través de su newsletter, la guía roja anuncia sus novedades, y entre ellas, el restaurante Bib Gourmand del mes, que en este caso se ubica a muy pocos kilómetros de Madrid en una ciudad histórica que bien vale una visita y no solo por su gastronomía. Aunque siempre es una buena excusa.

¿Qué son los restaurantes Bib Gourmand?

¿Qué son los restaurantes Bib Gourmand?

Además de sus archiconocidos reconocimientos de una, dos y tres Estrellas Michelin y de las Estrellas Verdes con las que premian a los restaurantes más sostenibles, la guía francesa también distingue a aquellos locales que ofrecen una excelente relación calidad-precio con una propuesta gastronómica de calidad y mucho más asequible para el bolsillo.

Estos son los llamados Bib Gourmand, que, como desde la propia guía explican, son uno de los reconocimientos que más éxito tienen entre sus lectores. Estos pictogramas, que premian la relación calidad/precio, nos desvelan las mejores opciones para comer en el día a día, aseguran desde Michelin.

Eximio, el Bib Gourmand del mes

Ubicado en Alcalá de Henares, la ciudad natal del escritor Miguel de Cervantes, encontramos un restaurante que, según la Guía Michelin, es un lugar donde comer de categoría a un precio asequible: Eximio.

El chef Fernando Martín, que ha conquistado este mismo año la distinción Bib Gourmand, busca con Eximio que tengamos un foco de luz en la cocina de temporada de Alcalá de Henares, aseguran desde la guía. ¿Su punto fuerte? Las elaboraciones, de tinte tradicional actualizado, buscan ser respetuosas con cada sabor sin renunciar nunca a la sorpresa, por eso pone un cuidado muy especial en las presentaciones y apuesta por los trampantojos para conquistarnos.

Formado en la escuela Le Cordon Bleu en Madrid y tras trabajar para grandes chefs como Martín Berrasategui, este joven chef se ha puesto a los fogones de su propio negocio con el objetivo de hacer disfrutar a todo el que pase por su casa.

Aunque en Eximio tenemos opción de carta, el plato fuerte son sus dos menús: Uno principal que es el menú degustación, el más sorpresivo y con un coste de 42,5€; este menú es el que siempre aconsejamos y recomendamos (4 aperitivos, entrante, 1 pescado, 1 carne, 1 prepostre y 1 postre). Y luego también tenemos un menú más económico, de martes a viernes laborables, que es un menú del día llevado al ámbito gastronómico (2 aperitivos, 1 entrante, 1 primero, 1 segundo y 1 postre), con un coste de 15 €, aseguran desde la guía francesa.

Y si prefieres carta, aunque aseguran que es difícil quedarse con una especialidad, lo cierto es que, tal y como declaran a Michelin, sus clientes destacan el steak tartar, hecho de una manera clásica y de corte a cuchillo. Otro plato que recalcan es nuestro aperitivo, nuestra versión de la gilda, pues imitamos una gilda tradicional con sus mismos ingredientes, pero dándole un toque más moderno y sorprendente. Por último, también piden mucho nuestra corvina con crema de guisante, parmentier de patata y jugo de carne. Como broche final, los postres también los vemos como uno de nuestros fuertes; de hecho, siempre jugamos con trampantojos que están en continua rotación, confiesa el joven chef a la Guía Michelin.

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Javier Martín

Mi nombre es Javier, soy redactor jefe con una amplia experiencia en el mundo del periodismo. Actualmente trabajo en El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en Español. Me apasiona investigar y redactar noticias relevantes que mantengan informada a nuestra audiencia. En nuestro medio, nos esforzamos por ofrecer información veraz y objetiva sobre los acontecimientos más importantes del país. Mi objetivo es contribuir a la formación de una opinión pública informada y crítica. ¡Gracias por seguirnos en nuestro sitio web!

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