La Junta destaca la relevancia de una alimentación saludable y la ganadería sostenible en jornadas celebradas en Jerez

Index

La Junta destaca la relevancia de una alimentación saludable y la ganadería sostenible en jornadas celebradas en Jerez

En el marco de las jornadas celebradas en Jerez, la Junta de Andalucía ha puesto de relieve la importancia de una alimentación saludable y la ganadería sostenible como elementos clave para garantizar el bienestar de la población y el medio ambiente. Estas jornadas, que han contado con la participación de expertos en el sector, han abordado la relación entre la producción agroalimentaria y la salud, destacando la necesidad de promover prácticas agrícolas y ganaderas respetuosas con el medio ambiente. La Junta ha reiterado su compromiso con la promoción de una agricultura sostenible, que permita producir alimentos de alta calidad y minimizar el impacto ambiental.

La Junta destaca la importancia de una alimentación saludable y la ganadería sostenible en jornadas en Jerez

La Junta destaca la importancia de una alimentación saludable y la ganadería sostenible en jornadas en Jerez

La delegada de la Junta de Andalucía en Cádiz, Mercedes Colombo, participó en Jerez de la Frontera en las jornadas formativas Come carne, come sano, por tu salud y la del planeta, organizadas por el Colegio Oficial de Veterinarios de Cádiz, presidido por Cristina Velasco. En su intervención, Colombo subrayó la importancia de la alimentación saludable y la ganadería sostenible.

Estas jornadas, celebradas en el Centro Social Blas Infante de la ciudad jerezana, están dirigidas al alumnado y reúnen a escolares y profesionales del ámbito veterinario, de salud y medio ambiente. La organización de estas jornadas es obra del Colegio Oficial de Veterinarios de Cádiz en colaboración con la Junta de Andalucía, la Diputación de Cádiz, el Ayuntamiento de Jerez y el Foro Ganadero-Cárnico.

En su intervención, Mercedes Colombo subrayó la importancia de apostar por una alimentación saludable y por la ganadería sostenible, así como la necesidad de contar con todos los alimentos para seguir una dieta mediterránea equilibrada. Asimismo, incidió en la relevancia de la ganadería dentro del sector primario en la provincia, en lo que se refiere a la alimentación y también a la sostenibilidad y al medio ambiente, además de ser fuente de riqueza y empleo.

Por otra parte, la delegada de la Junta en la provincia agradeció la acogida del Ayuntamiento jerezano y del Colegio Oficial de Veterinarios de Cádiz, artífice de estas jornadas en las que destaca la colaboración público-privada. Asimismo, valoró la implicación de los alumnos que participan en esta iniciativa y de transmitirles una información adecuada que sea beneficiosa para su desarrollo.

Natalia Vega

Hola, soy Natalia, redactora jefe de El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en español. Mi pasión por la escritura y la información me llevó a especializarme en periodismo, y me siento afortunada de poder compartir noticias relevantes y veraces con nuestra audiencia cada día. Mi experiencia en el campo me ha permitido desarrollar un estilo único y conciso al redactar artículos que informan, educan y generan debate. En El Informacional, nos esforzamos por mantener altos estándares de objetividad y calidad en cada noticia que publicamos, con el objetivo de ser una fuente confiable para nuestros lectores. Estoy comprometida con mi trabajo y con la misión de ofrecer información de calidad a todos aquellos que nos siguen, contribuyendo así al fortalecimiento de la democracia y el acceso a la información veraz. ¡Gracias por seguirnos en El Informacional!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir