La taberna de Madrid en pleno barrio de las Letras para disfrutar de las tapas como si estuvieras en Cádiz

En el corazón del barrio de las Letras, en Madrid, se encuentra un rinconcito que transporta a los visitantes a la costa gaditana. La Taberna de Cádiz, un establecimiento que se erige como un homenaje a la gastronomía andaluza, ofrece a sus clientes la oportunidad de disfrutar de las tapas más auténticas y deliciosas, como si estuvieran en el mismísimo Cádiz. Con un ambiente acogedor y una decoración que evoca la arquitectura gaditana, este local se convierte en el destino perfecto para aquellos que buscan una experiencia gastronómica única en la capital española.

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Tabanco La Santa, la taberna que te transporta a Cádiz en el corazón de Madrid

No hay ninguna duda. En España, es imposible ir a una ciudad que no tenga tabernas acogedoras y con una comida sublime, ni mucho menos en Madrid. Es más, si una persona dice que la capital lo tiene todo es por algo, y es que aquí nos podemos encontrar con establecimientos originales y a buen precio, como Casa Ciriaco, donde sirven la pepitoria, el famoso guiso español con una gran tradición a sus espaldas.

Andalucía es también de esas comunidades autónomas donde es típico irse de taberna, y en Madrid, esa costumbre ha llegado, siendo un ejemplo el local del que vamos a hablar y que nos permitirá transportarnos a la tierra sureña, concretamente a Cádiz. ¿Por qué? Lo explicamos a continuación.

La taberna que nos lleva a Cádiz

La taberna que nos lleva a Cádiz

El local se inauguró este mes y ha sustituido a un antiguo restaurante italiano, Il Giro in Tandem. Tabanco La Santa es propiedad de Javier Goya, del grupo TriCiclo, y otros socios amigos suyos. Se encuentra en pleno barrio de las letras, concretamente en la Calle Santa María 39, cerca de la Plaza Santa Ana y de otros establecimientos como Casa Alberto.

En cuanto entras al local, verás un establecimiento pequeño donde caben hasta 40 clientes, y su decoración parece haber salido de una taberna gaditana pura y castiza. La barra es lo primero que ves, también las mesas altas acompañadas con sus respectivas sillas, y el verde y el blanco predominan en cada una de las esquinas.

La comida y el vino

Pero vamos a lo importante, que es la comida. Los entrantes fríos reinan en la carta, con embutidos, quesos o verduras en conserva. En cuanto a opciones calientes, están asados como el pulpo de roca o lomo de vaca.

Además de la comida, el nuevo restaurante del barrio de las Letras es un lugar perfecto para degustar los vinos de Jerez como si estuviéramos en Andalucía. Esta gama de vinos es de sobra conocida en España, incluso han logrado ser considerados como uno de los mejores del planeta.

Tanto la gastronomía andaluza como sus costumbres han llegado a cualquier rincón del país, y este tabanco es uno de los miles de ejemplos que hay en la capital.

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Antonio Santana

Soy Antonio, redactor de la página web El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en Español. Mi pasión por la escritura y el periodismo me lleva a investigar y redactar noticias de forma objetiva y veraz, para mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial. Con mi compromiso con la verdad y la ética periodística, me esfuerzo por ofrecer contenidos de calidad que reflejen la realidad de nuestra sociedad. Estoy orgulloso de formar parte de este equipo editorial que busca informar, educar y generar debate en la opinión pública.

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