La tapa más típica y conocida de Albacete no es ni patatas bravas ni calamares, descubre lo que se come realmente en esta ciudad española

En el corazón de Castilla-La Mancha, se encuentra la ciudad de Albacete, un destino turístico que ofrece una rica variedad de platillos típicos que sorprenden a los visitantes. Aunque patatas bravas y calamares son opciones comunes en muchos bares y restaurantes españoles, en Albacete la realidad es diferente. La ciudad presume de una tapa auténtica y exclusiva que se ha convertido en un símbolo de su identidad gastronómica. ¿Qué es lo que los habitantes de Albacete prefieren disfrutar en sus momentos de ocio? ¿Cuál es el secreto detrás de esta tapa tan apreciada? A continuación, descubrimos la respuesta.

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La tapa que sorprende: descubre la verdadera especialidad culinaria de Albacete

En cualquier rincón de España, no hay nada más popular que ir a tomar algo y acompañarlo con unas tapas o pintxos. La gran suerte es que tenemos infinidad de opciones para elegir en cualquier local, para que nadie tenga problema.

Sin embargo, hay algunas tapas que solo se encuentran en lugares específicos del país, como en Albacete, donde se disfruta de una de las tapas más conocidas y valoradas por los comensales, y no son ni sus populares patatas bravas, ni sus riquísimos calamares, sino los caracoles que se venden en Las Tascas albaceteñas.

El restaurante manchego con lista de espera y donde solo hay espacio para 14 comensales

El restaurante manchego con lista de espera y donde solo hay espacio para 14 comensales

La tapa de caracoles es un plato que se ama o se odia, y es evidente que la gente en Albacete pertenece al primer grupo, ya que sin lugar a duda es la tapa estrella de la ciudad. La receta es un secreto, nadie sabe cómo sacar el mismo sabor que se consigue cuando te las sirven en Las Tascas, lo que las hace aún más especiales y queridas.

Además, la tapa se sirve con pan crujiente para untar la salsa hasta dejar el plato completamente limpio, y se suele acompañar con un vaso de vino tinto de la región.

Dónde disfrutar de la tapa de caracoles

Aunque la famosa tapa de caracoles se puede pedir en cualquier local de la ciudad manchega, es en Las Tascas del recinto ferial donde más se disfrutan. Puede que sea por la exclusividad de estas, ya que, a pesar de que la tradición es abrirlas desde marzo hasta poco antes de inaugurar la feria de Albacete, que se celebra del 7 al 17 de septiembre, este año solo estarán abiertas desde el 21 de marzo hasta el mes de julio.

Hay un total de 10 Tascas, que son una especie de bares montados en la calle, en las que se podrá disfrutar de una buena tapa de caracoles, pero, para alegría de aquellos a los que este plato no les llame la atención, también se pueden pedir otras muchas raciones o tapas que son tradicionales en esta región, como el queso manchego, los pinchos morunos, los casco de patatas, el lomo de orza, el morteruelo, etc.

Además, durante todos estos meses que Las Tascas están abiertas, también se puede disfrutar de las atracciones que se instalan en el mismo Paseo de la Feria para que se monten los niños, o los menos niños.

Rubén Flores

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