Mingueza tranquiliza la situación en Balaídos

El joven defensor del Fútbol Club Barcelona, Mingueza, se erige como protagonista en la reciente victoria del equipo azulgrana en Balaídos. Tras un encuentro reñido, el jugador catalán demostró su valía al marcar el gol decisivo que calmó las aguas en el estadio del Celta de Vigo. Con este triunfo, el Barça consolida su posición en la tabla de La Liga, manteniendo vivas sus aspiraciones al título. La actuación de Mingueza no solo destacó por su gol, sino también por su solidez defensiva y entrega en cada jugada, mostrando así su compromiso con el equipo. Sin duda, su desempeño ha sido clave en este encuentro que deja a los culés con un sabor dulce de victoria en tierras gallegas.

Imagen 0

Mingueza brilla en Balaídos con gol que da victoria al Celta

El Real Club Celta de Vigo consiguió una importante victoria por 1-0 ante el Almería en el Estadio de Abanca Balaídos, en el partido que abrió la jornada 27 de LaLiga EA Sports. Este triunfo resultó vital para los locales en su lucha por la permanencia, enfrentándose a un rival que jugó con diez jugadores durante treinta minutos.

El encuentro se desarrolló en un ambiente marcado por la intensa lluvia, lo que no impidió que la afición mostrara su descontento hacia el entrenador Rafa Benítez. Tras dos meses sin ganar en casa, el Celta logró sumar tres puntos que lo colocan seis unidades por encima de la zona de descenso, a la espera de que finalice la jornada. Por su parte, el Almería, con apenas 9 puntos, se encuentra en una situación crítica que requiere de verdaderos milagros semana tras semana, sin poder sumar en Balaídos.

El gol de la victoria llegó en el minuto 73, obra de Óscar Mingueza, en un momento en el que el Almería ya estaba en inferioridad numérica tras la expulsión de Bruno Langa. Este tanto devolvió la esperanza a la afición celeste, que vio cómo su equipo luchaba sin la presencia de su referente Iago Aspas, suspendido por sanción.

A pesar de las dificultades, el Celta tuvo oportunidades de abrir el marcador, como un gol anulado por fuera de juego de Bamba en el minuto 21, y se encontró con un destacado Maximiano en la portería visitante. Por su parte, el Almería también estuvo cerca de marcar, con dos ocasiones claras de Langa que se estrellaron en el poste.

En la segunda mitad, el Celta tomó el control del partido y, aunque le faltó claridad en ataque, logró materializar su dominio con el gol de Mingueza. El exjugador del Barcelona disparó desde lejos y colocó el balón ajustado al poste, desatando la alegría en Balaídos.

El Almería, por su parte, no logró generar peligro en la segunda parte y se vio sometido a un asedio constante por parte del Celta, con destacadas intervenciones de Maximiano que evitaron una derrota aún más abultada. A pesar de la victoria, el trabajo para el Celta no ha terminado, mientras que el Almería continúa sin poder sumar de a tres en un partido.