Premios 'Sin Huella' galardonan a la Asociación de Hosteleros de Málaga (MAHOS) y Grupo La Cueva por su compromiso con el medio ambiente

En un emocionante reconocimiento a la labor sostenible en el sector hostelero, la Asociación de Hosteleros de Málaga (MAHOS) y Grupo La Cueva han sido galardonados con los Premios 'Sin Huella', un prestigioso reconocimiento que destaca su compromiso con el medio ambiente. Estos premios, otorgados a aquellos que lideran la transición hacia una economía más sostenible, reconocen el esfuerzo y la dedicación de ambas entidades por reducir su huella de carbono y promover prácticas respetuosas con el medio ambiente. Esta distinción es un reconocimiento a la labor diaria de estos dos referentes del sector hostelero en Málaga, que se esfuerzan por ofrecer experiencias turísticas sostenibles y responsables.

Index

Premios 'Sin Huella' galardonan a MAHOS y Grupo La Cueva por su compromiso con el medio ambiente

La Asociación de Hosteleros de Málaga (MAHOS) y el grupo granadino La Cueva han sido galardonados en la I Edición de los Premios 'Sin Huella' de Hostelería #PorElClima como reconocimiento a su compromiso con la preservación del planeta y la descarbonización del sector hostelero.

Los Premios 'Sin Huella' han sido organizados por Hostelería #PorElClima, una iniciativa de Comunidad #PorElClima con la colaboración estratégica de Coca-Cola y con el apoyo de Hostelería de España. Estos galardones son un reconocimiento a aquellos establecimientos hosteleros, instituciones y personas que han asumido un compromiso decidido para luchar contra el cambio climático en el sector de la hostelería emprendiendo acciones para reducir su huella de carbono, impulsar el ahorro de agua, fomentar el consumo responsable y potenciar la gestión eficiente de la energía o la correcta gestión de los residuos.

MAHOS, premiado en la categoría de Liderazgo

MAHOS, premiado en la categoría de Liderazgo

La Asociación de Hosteleros de Málaga (MAHOS) ha sido reconocida con uno de los galardones a nivel nacional, el Premio 'Sin Huella' en la categoría 'Liderazgo', por contribuir a que casi 300 establecimientos de hostelería se hayan comprometido con la acción climática en Málaga. Todos estos restaurantes recibieron información gracias a la labor realizada por MAHOS, que ha impulsado y promovido actuaciones entre sus asociados.

Grupo La Cueva, premiado en la categoría autonómica

Por su parte, el Grupo La Cueva, que cuenta con 15 establecimientos en cuatro ciudades, ha recibido el premio autonómico por su dedicación al cuidado del medio ambiente. En este sentido, la colaboración del grupo con Hostelería #PorElClima supuso la puesta en marcha de un plan de mejora integral en sostenibilidad para ampliar buenas prácticas en todos sus establecimientos.

«La preocupación de nuestro grupo por la calidad de los productos nos obliga a preocuparnos por el cuidado de la tierra, del territorio y del planeta. Todo ello nos llevó, en 2022, a tomar la decisión de adherirnos a Hostelería #PorElClima«, explica Ángeles Orante, CEO de la Cueva de 1900.

El jurado, formado por expertos en acción climática de ECODES, ha reconocido ejemplos de buenas prácticas y referentes tanto a nivel nacional como autonómico.

Hostelería #PorElClima, una iniciativa pionera

Hostelería #PorElClima nació en 2017 como una plataforma para movilizar al sector de la hostelería y contribuir a su transformación para adaptarlo a las demandas de una sociedad cada vez más sensibilizada con las cuestiones medioambientales. Su meta principal es facilitar a los establecimientos hosteleros dar ese paso, ofreciéndoles herramientas, información y pautas de actuación para que puedan convertirse en establecimientos neutros en carbono, en línea con el compromiso adquirido en el Acuerdo de París.

En la actualidad, más de 10.000 establecimientos han decidido adherirse a esta iniciativa y, lo que es más importante, han implementado más de 160.000 acciones dirigidas a reducir sus emisiones.

«Cada uno de estos establecimientos e instituciones son un claro ejemplo de compromiso con el clima. Con estos premios queremos reconocer el esfuerzo de aquellos que con su labor han demostrado liderar la lucha frente al cambio climático, la adopción de prácticas que protegen nuestro planeta y, en definitiva, la promoción de una hostelería más sostenible, que no será posible sin la colaboración de todos», afirma Carmen Gómez Acebo, directora de Sostenibilidad de Coca-Cola Europacific Partners Iberia.

Rubén Flores

Hola, soy Rubén, autor en El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en Español. Me apasiona investigar y compartir noticias relevantes con nuestra audiencia. Mi objetivo es ofrecer información veraz y de calidad para mantener a nuestros lectores informados sobre los acontecimientos más importantes de nuestro país. ¡Gracias por confiar en El Informacional para mantenerte al día!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir