Sebastian Girmay gana la tercera etapa del Tour de Francia y Richard Carapaz asume la primera posición en la clasificación general

Index

En un día de intensa emoción en el Tour de Francia, el ciclista eritreo Sebastian Girmay se impuso en la tercera etapa de la competencia, disputada en un recorrido de 182 km entre las localidades de Lorient y Pontivy. Sin embargo, el verdadero protagonista de la jornada fue el ecuatoriano Richard Carapaz, quien tras una estrategia inteligente y un gran ritmo, logró asumir la primera posición en la clasificación general, desplazando al hasta entonces líder, el francés Julian Alaphilippe. Con esta victoria, Carapaz se coloca en una posición privilegiada para luchar por el maillot amarillo en las próximas etapas.

Girmay gana tercera etapa del Tour de Francia, Carapaz asume liderato

El ciclista eritreo Biniam Girmay, miembro del equipo Intermarché-Wanty, se impuso en la tercera etapa de la 111ª edición del Tour de Francia, que cubrió una distancia de 230 kilómetros entre las localidades italianas de Piacenza y Torino. Mientras tanto, el ecuatoriano Richard Carapaz, del equipo EF Easypost, se convirtió en el nuevo líder de la competencia.

Después de las dos primeras etapas de montaña, en las que no tuvieron opciones los velocistas, Girmay se impuso en la llegada después de una jornada completamente llana, donde lo más destacado llegó al final, con una caída a dos kilómetros de meta que dejó fuera de combate al esprinter belga Jasper Philipsen, del equipo Alpecin Deceuninck.

La caída también afectó al esloveno Tadej Pogacar, del equipo UAE Team Emirates, quien se vio involucrado en el incidente y perdió terreno en la clasificación general.

Mañana, el Tour de Francia vivirá su primera jornada de alta montaña, con una etapa de 139,6 kilómetros entre Pinerolo y Valloire, que tendrá en su recorrido el temible Col du Galibier, de más de 19 kilómetros y cuya cumbre está a menos de 20 kilómetros para la meta.

La etapa de mañana promete ser emocionante, con grandes desafíos para los ciclistas y cambios importantes en la clasificación general.