Típico restaurante de carretera destaca por su carne a la brasa, merece una visita según la Guía Repsol y los camioneros

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Típico restaurante de carretera destaca por su carne a la brasa, merece una visita según la Guía Repsol y los camioneros

En el mundo de la gastronomía, la carne a la brasa es considerada una de las mayores delicias culinarias que se pueden disfrutar en un restaurante. Y es precisamente en un típico restaurante de carretera, donde se encuentra uno de los lugares más destacados para probar esta especialidad. Según la prestigiosa Guía Repsol, este establecimiento es un imperdible para cualquier amante de la buena comida. Pero no solo la crítica gastronómica es unánime, sino que también los camioneros, que conocen bien las rutas y los mejores sitios para comer, recomiendan fervientemente este restaurante. ¿Qué tiene este lugar que hace que merezca una visita? A continuación, te contamos la historia detrás de este éxito.

El secreto detrás del éxito del restaurante de carretera que merece una visita según la Guía Repsol

En España, hay un dicho que explica que si vas por carretera y ves a muchos camiones aparcados en la puerta de un restaurante, tienes que parar porque seguro que se come bien. La gastronomía es uno de los grandes atractivos de nuestro país. En cada rincón del territorio se puede conocer un producto típico o una receta deliciosa.

Bares de toda la vida, tabernas, especializados, de otras culturas, Estrellas Michelin. las opciones son infinitas a la hora de elegir en qué establecimiento se va a comer. Los camioneros se podrían considerar como influencers gastronómicos. Su profesión les ha hecho conocer diferentes bares y restaurantes en esos viajes largos.

Carne a la brasa, un delicioso atractivo en el restaurante Área 103, recomendado por camioneros y Guía Repsol

Carne a la brasa, un delicioso atractivo en el restaurante Área 103, recomendado por camioneros y Guía Repsol

El portal dedicado al transporte de cargas, Wtransnet, publicó un mapa conocido como 'El caminero recomienda' en el que se recoge la ubicación de 186 restaurantes en los que se puede comer un menú del día, de carta o buffet libre. Lugares que ofrecen comida de calidad a un precio asequible.

Entre ellos se encuentra el restaurante Área 103, un histórico que ha conquistado el corazón de los camioneros y ha recibido un Solete Repsol por su excelente calidad. Con más de 100 años de historia, Área 103 es todo un referente y una parada casi obligatoria para los camioneros.

Fue inaugurado en 1889 y está situado en la localidad de Almadrones (Guadalajara). Actualmente, está regentado por la cuarta generación de la familia Rebollo, que ha conseguido hacerle como una de las áreas de descanso más conocidas del país.

La historia del restaurante Área 103 comenzó en 1889, cuando la bisabuela Celestina se hizo cargo de la Venta de Almadrones. Continuaron con el negocio familiar la abuela Cayetana y el abuelo Mariano, a los que les sucedieron la Nieves y el Antonio, que es como se conoce cariñosamente a mis padres dentro del mundillo del camión.

El impulso de este restaurante viene de la mano de Nieves, la nieta de los fundadores. Ella conoció a Antonio Rebollo, un camionero que solía parar en el local. Se enamoraron y decidieron dedicarse en cuerpo y alma al negocio familiar.

Área 103 ofrece a sus clientes platos con materia prima de calidad. De hecho, cuentan con una huerta propia para abastecer al restaurante con los mejores productos frescos de la temporada. Son especialistas en carne a la brasa, pero también elaboran unos de los mejores torreznos del país.

Este área de descanso de Almadrones no solo tiene el restaurante, sino que también se encuentran otros servicios como un bar, hotel, tienda, gasolinera y también un servicio de grúas y neumáticos.

No te pierdas la oportunidad de disfrutar de una deliciosa comida en este restaurante de carretera que ha conquistado el corazón de los camioneros y ha recibido el reconocimiento de la Guía Repsol.

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Natalia Vega

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