Títulos de cocina: Descubre las mejores opciones de cenas baratas y ligeras para este verano, en plena crisis económica Otra opción: La escalada de

Index

Títulos de cocina: Descubre las mejores opciones de cenas baratas y ligeras para este verano, en plena crisis económica

En medio de la crisis económica que estamos atravesando, la inflación y la escalada de precios nos obligan a ser más creativos y responsables con nuestro presupuesto. Sin embargo, esto no significa que debamos renunciar a disfrutar de una deliciosa cena en compañía de amigos y familiares. En este sentido, hemos preparado una selección de las mejores opciones de cenas baratas y ligeras para que puedas disfrutar del verano sin romper el banco. ¡Sigue leyendo para descubrir nuestras sugerencias!

Cenas baratas y ligeras para disfrutar este verano sin romper el banco: Recetas para hacer frente a la inflación

En verano, con la llegada de las altas temperaturas, no hay nada como disfrutar de una cena ligera y sabrosa, y que además sea fácil de preparar y no suponga hacer un gran desembolso económico. Para conseguirlo solo hay que recurrir a platos que tengan como base verduras, huevos, carnes o pescado, y por ello te vamos a dar algunas ideas interesantes.

Receta 1: Carpaccio de champiñones con rúcula y parmesano

Receta 1: Carpaccio de champiñones con rúcula y parmesano

Una recomendación interesante es preparar un carpaccio de champiñones con rúcula y parmesano, para lo cual solo necesitarás:

  • Champiñones medianos laminados
  • Rúcula
  • Queso parmesano en copos
  • Zumo de limón
  • Semillas de sésamo
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal

Su preparación no tiene complejidad alguna al ser suficiente con extender los champiñones laminados formando círculos para que queden superpuestos en un plato, rociándolos con zumo de limón y posteriormente sazonándolos con sal y pimienta, antes de espolvorear con semillas de sésamo. Finalmente, habrá que repartir la rúcula en el centro y los copos de parmesano, aderezando el carpaccio con unas gotas de vinagre y un chorrito de aceite de oliva.

Receta 2: Aguacates rellenos de ensaladilla rusa

Otra receta barata y ligera son los aguacates rellenos de ensaladilla rusa, para lo cual apenas se necesitan:

  • Aguacates
  • Ensaladilla rusa
  • Atún en conserva
  • Orégano
  • Sal

Una vez listos estos ingredientes, hay que cortar los aguacates a la mitad y a lo largo, para retirar su semilla y extraer la pulpa, que se corta en daditos. Luego se mezcla la ensaladilla con el atún escurrido y la pulpa del aguacate, sazonando con sal y orégano. Por último, se rellena los aguacates con esta mezcla y se espolvorea un poco de orégano por encima.

Otras recetas para preparar este verano

Además de las mencionadas, una buena propuesta para una cena a base de pescado es disfrutar de un buen lomo de bacalao con alcachofas, receta para la cual tan solo se necesitan:

  • Lomos de bacalao
  • Bandeja de corazones de alcachofa en aceite
  • Cucharadas de aliño de aceite, ajo y perejil

Para su elaboración hay que comenzar por cocinar el pescado, descongelando los lomos de bacalao, salpimentando al gusto y marcándolos en una sartén por ambos lados con un poco de aceite. Luego se deben calentar las alcachofas, para finalmente repartir el pescado y las alcachofas en platos y condimentar con el aliño de aceite, ajo y perejil.

Otra opción interesante es preparar un salteado de brócoli con almendras y queso feta, receta para la que solo necesitarás:

  • Brócoli congelado
  • Queso feta
  • Ajo
  • Limón exprimido
  • Almendra laminada

En este caso habrá que comenzar por preparar el brócoli, introduciéndolo en un cazo con agua hirviendo durante 3-4 minutos, para luego escurrirlo y reservarlo. Después se debe tostar una sartén amplia al fuego con un hilo de aceite de oliva para tostarlas ligeramente, añadiendo seguidamente el brócoli para saltear a fuego intenso durante unos minutos y salpimentar al gusto. A continuación, se prepara el queso feta en un recipiente, aplastándolo un poco con el tenedor para añadir un poco de limón exprimido y el ajo rallado y se remueve bien, para finalmente repartir el brócoli en los platos y salsear con la crema de queso feta.

Esperamos que estas recetas te hayan inspirado para disfrutar de cenas ligeras y deliciosas este verano sin romper el banco.

José Manuel Cruz

Soy José Manuel, redactor de la página web El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en Español. Mi pasión es informar a nuestros lectores de manera precisa y objetiva sobre los acontecimientos más relevantes de nuestro país. Con más de 10 años de experiencia en el periodismo, me esfuerzo por brindar un enfoque imparcial en cada artículo que escribo. Mi compromiso es mantener la calidad y la veracidad de la información que compartimos, para que nuestros lectores estén bien informados en todo momento. ¡Gracias por seguirnos en El Informacional!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir