Trece técnicas para que tu pollo al horno quede crujiente como nunca antes

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Trece técnicas para que tu pollo al horno quede crujiente como nunca antes

¿Alguna vez has deseado preparar un pollo al horno que impresione a tus invitados y deje a todos con la boca agua? La clave para lograr un resultado excepcional radica en la técnica y la atención al detalle. En este artículo, te presentamos trece técnicas innovadoras y fáciles de seguir que te permitirán obtener un pollo al horno crujiente y delicioso, como nunca antes. Desde el tipo de aceite que debes utilizar hasta el tiempo de cocción ideal, descubre los secretos para preparar un pollo al horno que será el plato estrella de cualquier comida.

¡Técnicas secretas para un pollo al horno crujiente y delicioso!

Para muchos, el pollo asado es sinónimo de domingo en familia o de reunión de amigos, y es que lo de poner esta ave en el centro de la mesa y repartir a los presentes es casi un ritual. Seguro que tú también tienes fichado en tu barrio un local donde preparan un pollo asado delicioso que te salva la vida cuando tienes invitados en casa y no has tenido tiempo de ponerte a cocinar, aunque ya sabemos que lo casero siempre -o casi siempre- nos sabe mejor.

Se podría decir que preparar un pollo al horno no tiene mayor complicación, aunque todos sabemos que estas recetas nunca son tan simples como parecen y para conseguir un resultado perfecto tenemos que tirar de truquitos.

Salmuera seca, la clave para un pollo jugoso y crujiente

Salmuera seca, la clave para un pollo jugoso y crujiente

Que quede bien jugoso por dentro y la piel crujientita por fuera es una obra de arte, aunque no es tan sencillo como parece. O sí, con este truco. Aunque igual no lo tienes identificado, la sal no solo sirve para darle sabor a la comida, sino que también ayuda a desnaturalizar las estructuras de las proteínas, haciendo así que los ingredientes pierdan menos humedad y queden más jugosos.

Como no podemos echar sal a mansalva durante las horas que tenemos el pollo en el horno, lo ideal es utilizar salmuera, que no es otra cosa que una disolución de sal en agua. Eso sí, para llevar a cabo este truco debes acordarte el día anterior de echar bien de sal de un tamaño mediano cubriendo todo el pollo y dejarlo en una rejilla sobre una bandeja para que suelte todos sus jugos. Una vez listo, lo metemos en el frigorífico entre 12 y 24 horas. De esta manera, la sal penetra, absorbe la humedad y crea una salmuera concentrada que permite que el interior del pollo conserve su humedad y el exterior, es decir, la piel se quede bien crujiente.

Otro truco para un pollo al horno crujiente

Algo que también debes tener en cuenta a la hora de preparar el pollo asado es olvidarte de añadirle líquidos durante la cocción y así ayudarás a obtener un resultado mucho más crujiente.

Propiedades del pollo

La carne de pollo es un alimento muy común en todas las casas, especialmente por su alto valor nutritivo, su bajo costo y su versatilidad, por sus múltiples opciones de preparación. Además, es bajo en grasa y en calorías, y tiene un alto contenido en nutrientes, vitaminas y proteínas de alto valor biológico que suministran aminoácidos esenciales para nuestro organismo y su correcto funcionamiento.

Entre sus propiedades, el pollo, aumenta los niveles de serotonina en el cerebro para aumentar nuestro estado de ánimo, ayuda a luchar contra la pérdida ósea, mantiene los vasos sanguíneos sanos y produce altos niveles de energía.

Por cada 100g el pollo tiene:

  • Proteínas: 30 g
  • Grasa: 7,7 g
  • Grasa saturada: 2,2 g
  • Hidratos de carbono: 0g
  • Calorías: 195

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Natalia Vega

Hola, soy Natalia, redactora jefe de El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en español. Mi pasión por la escritura y la información me llevó a especializarme en periodismo, y me siento afortunada de poder compartir noticias relevantes y veraces con nuestra audiencia cada día. Mi experiencia en el campo me ha permitido desarrollar un estilo único y conciso al redactar artículos que informan, educan y generan debate. En El Informacional, nos esforzamos por mantener altos estándares de objetividad y calidad en cada noticia que publicamos, con el objetivo de ser una fuente confiable para nuestros lectores. Estoy comprometida con mi trabajo y con la misión de ofrecer información de calidad a todos aquellos que nos siguen, contribuyendo así al fortalecimiento de la democracia y el acceso a la información veraz. ¡Gracias por seguirnos en El Informacional!

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