Tres recetas económicas que revelan la increíble versatilidad del pimiento
En un mundo donde la cocina se vuelve cada vez más creativa y diversa, es importante destacar la importancia de aquellos ingredientes que, aunque simples, nos brindan un sinfín de posibilidades culinarias. Uno de ellos es el pimiento, un vegetal que ha sido durante mucho tiempo un acompañante fiel en nuestra mesa, pero que pocas veces se le da el reconocimiento que merece. Sin embargo, hoy queremos cambiar eso y mostrarle al mundo la increíble versatilidad de este delicioso ingrediente. A continuación, te presentamos tres recetas económicas que te harán ver el pimiento de una manera diferente y te inspirarán a experimentar con nuevas combinaciones y sabores.
Desbloquea el sabor del pimiento: recetas económicas y deliciosas
El pimiento morrón es una verdura originaria de América y según informa el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Pesca, se cree que los primeros cultivos en España se dieron en Extremadura. Al principio, no se le supo dar el tratamiento correspondiente como hortaliza, lo que hizo que algunos que se habían secado, se molieran, y fuesen añadidos a las chacinas tradicionales.
El color de los pimientos se debe a su estado de maduración, siendo los verdes de colectas los más inmaduros, los rojos los más maduros (y por tanto, más dulces) y los amarillos en un punto medio. Se pueden consumir crudos aunque es lo más habitual es comerlos asados o en guisos y sofritos.
Tres recetas para disfrutar de este sabroso y saludable alimento
A continuación, te presentamos tres recetas económicas y deliciosas para disfrutar del pimiento en diferentes formas.
Tosta de pimiento asado, rúcula y atún
Perfecta para el desayuno o una cena ligera y rápida, esta tosta es muy fácil de hacer. Cuesta en torno a 6 euros para dos raciones, es decir, 3 euros por ración.
Ingredientes:
- Pimientos rojos asados o pimientos de piquillo
- Atún en lata
- Rúcula
- Pan
- Sal o sal gruesa
- Aceite de oliva
Elaboración:
Tostamos el pan (el que deseemos, incluso tortitas de arroz también van bien). Sobre la tostada colocamos el atún, los pimientos asados, la rúcula y echamos un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos un poco de sal por encima.
Pimientos rellenos de carne
Los pimientos rellenos son un clásico y pueden hacerse de diferentes maneras, empezando por elegir entre para rellenar pimientos de piquillo o crudos. En esta receta son crudos que asaremos posteriormente con carne picada en su interior y queso encima para que se gratine.
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos medianos o grandes
- 300 gr carne picada
- 2 cucharadas tomate frito
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- Queso rallado
- Tomillo
- Perejil fresco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración:
Cortamos los pimientos por arriba, donde está el tallo, con un corte horizontal. Quitamos las semillas y el nervio. Colócalos en una bandeja de horno, con el lado cortado hacia arriba, y añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal y masajeamos para que se unte bien. Los horneamos unos 15 minutos a 200ºC.
Salteado tricolor
Es habitual ver en el supermercado la malla o bolsa de los tres pimientos: verde, amarillo y rojo. Podemos aprovechar los tres salteándolos para acompañar nuestras carnes y ponerle color a nuestros platos.
Ingredientes:
- Pimiento verde
- Pimiento amarillo
- Pimiento rojo
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Lavamos los pimientos, y los cortamos en tiras de 1-2 cm de grosor. Llevamos a una sartén grande con un chorro de aceite a fuego medio-alto, echamos los pimientos. Removemos, salpimentamos y cocinamos unos 5-10 minutos, removiendo frecuentemente. Bajamos un poco el fuego y cocinamos hasta que estén tiernos.
Esperamos que disfrutes de estas recetas económicas y deliciosas para disfrutar del pimiento en diferentes formas.
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