Un dulce revolutionario: el 'Honeycomb' español, rico en propiedades antiinflamatorias y beneficios para la salud, se coronó como el dulce más sano de

En un mundo donde la búsqueda de alimentación saludable es cada vez más relevante, un dulce español ha revolucionado el mercado con sus propiedades únicas. El Honeycomb español, un producto natural y artesanal, ha sido reconocido como el dulce más sano del mundo. Rica en propiedades antiinflamatorias, esta delicia española ofrece un sinfín de beneficios para la salud, convirtiéndose en una excelente opción para aquellos que buscan disfrutar de un postre sin sacrificar su bienestar. A continuación, exploraremos las características que han llevado a este dulce a coronarse como el más sano del mundo.

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Descubre el dulce más saludable del mundo: la miel española, rica en propiedades antiinflamatorias y beneficios para la salud

La Alpujarra Granadina o la zona del levante en la Comunidad Valenciana son algunos de los rincones de España dónde se cultiva este dulce antiinflamatorio tan preciado y saludable. Existen diferentes variedades de este ingrediente, y aunque según su procedencia algunas de sus propiedades son más destacables que otras, todas ellas son beneficiosas para la salud y se han utilizado durante siglos con fines terapéuticos.

Se puede usar como sustitutivo del azúcar, para endulzar determinadas recetas, o para hacer más completa una infusión. Su sabor y textura la convierten en una exquisitez de la gastronomía.

¿Por qué sentimos necesidad de comer dulce?

¿Por qué sentimos necesidad de comer dulce?

Los expertos en alimentación asocian en muchas ocasiones la necesidad imperiosa de comer dulce con el llamado hambre emocional. La comida está muy relacionada con las emociones desde que nacemos, de hecho, dependiendo de ellas, se activaran unas u otras partes del cerebro. Los dulces y alimentos con alto contenido en azúcar tienen la capacidad de movilizar la feniletilamina, un compuesto orgánico que actúa como neurotransmisor en el sistema nervioso central.

La activación de esta zona del cerebro provoca un estado de bienestar que es en realidad lo que la persona que come está buscando, en lugar de saciar la sensación de hambre.

El dulce más saludable del mundo

El dulce más saludable del mundo se produce en nuestro país principalmente y además de tener un sabor espectacular, proporciona grandes beneficios a la salud. Hablamos de la miel, el alimento que producen las abejas a partir del néctar de las diferentes flores.

En España hay una tradición importante de cultura apícola, de hecho, somos el país número uno en cuanto a colmenas censadas de la Unión Europea. Los tipos de mieles que más se cultivan en España son la miel de romero, la de tomillo y la de azahar.

Propiedades y beneficios de la miel

La miel no es el único alimento que se extrae de las colmenas; también están el polen, la jalea real y los propóleos. Todos ellos son productos orgánicos muy valorados en el mercado tanto por sus propiedades bioactivas como por su versatilidad.

La miel está compuesta por glucosa y fructuosa que endulzan su sabor, enzimas, aminoácidos, ácidos orgánicos, flavonoides, vitaminas y minerales. Destaca por sus propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas que entre otras capacidades, ayudan a cicatrizar y mejorar el aspecto de la piel.

El consumo de miel protege el ante posibles ataques provocados por medicamentos o productos en mal estado, y eliminar toxinas que nuestro cuerpo no necesita. Por otro lado, es una especie de antibiótico natural que se utiliza para calmar la tos y la irritación de garganta, sus efectos suelen ser bastante inmediatos.

Otros beneficios de los productos de la colmena

El polen es el único alimento que contiene 22 aminoácidos esenciales, por lo que se considera un superalimento. Entre sus componentes destacan los minerales, las vitaminas, enzimas y aminoácidos.

La jalea real contiene aminoácidos, azúcares, grasas y varios minerales y vitaminas. Pero, por lo que más destaca es por su alto contenido en ácido pantoténico.

El propóleo es un ingrediente capaz de prevenir y tratar los síntomas del resfriado común, la gripe y diferentes tipos de infecciones agudas. Además de fortalecer el sistema inmunológico y prevenir el envejecimiento.

Descubre más sobre los beneficios de la miel y otros productos de la colmena para mejorar tu salud y bienestar.

Natalia Vega

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