¡Un sabor suave y único! Pizza de queso azul y pera caramelizada: una receta sencilla, barata y deliciosa

En el mundo de la gastronomía, siempre estamos buscando nuevas y emocionantes combinaciones de sabores y texturas que nos permitan sorprender a nuestros seres queridos y amigos. En este sentido, la pizza de queso azul y pera caramelizada se presenta como una opción innovadora y deliciosa que revoluciona la forma en que conocemos esta clásica preparación. Esta receta sencilla y barata nos permite disfrutar de un platillo gourmet sin necesidad de romper el banco. A continuación, te presentamos los pasos para preparar esta exquisita combinación de sabores, que sin duda te sorprenderá por su originalidad y sabor.

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Sabor y dulzor en cada mordisco: ¡descubre la receta de pizza con queso azul y pera caramelizada!

La pizza es uno de los platos más internacionales y con más variaciones y rellenos, incluso algunos generan polémica, como el caso de la pizza con piña. Si descomponemos una pizza, técnicamente es una base de pan con cosas arriba y por tanto es una elaboración que se presta a la creatividad en la cocina.

Hay varias parejas de alimentos que son un deleite en el paladar como el jamón y el queso, la manzana y la canela o el aceite con el tomate. Otra dupla gastronómica estupenda es la que hacen la pera y el queso, creando una mezcla dulce-salada muy agradable. Podemos deleitar esta deliciosa combinación con esta receta de pizza con queso azul y pera caramelizada.

Ingredientes

Ingredientes

Para preparar esta deliciosa pizza necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 2 bases de pizza grande o cuatro individuales
  • 180 gr de queso azul
  • 200 gr de queso crema o tipo Philadelphia
  • 2 peras
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Leche
  • Sol y pimienta
  • Opcional: dos puñados de nueces troceadas

Elaboración

Es recomendable ver las instrucciones de horneado del fabricante de las masas de pizza. Generalmente, se suelen hornear solos unos 8 a 10 minutos, se sacan y se echan los ingredientes para hornearlas unos 5 minutos más.

Precalentamos el horno a 220ºC. Colocamos las bases de pizza sobre bandejas forradas de papel de horno y las horneamos unos 8 minutos o hasta que estén algo doradas.

Cortamos las peras en láminas finas. En una sartén a fuego medio echamos la mantequilla hasta que se derrita. Agregamos la pera y dejamos cocinar un par de minutos removiendo de vez en cuando. Echamos el azúcar y cocinamos tres minutos o hasta ver que la pera se caramelice, sin dejar de remover.

En un bol echamos el queso crema con un chorro de leche, salpimentamos y removemos para lograr una salsa líquida. La esparcimos por las bases de pizza uniformemente dejando el borde sin cubrir. Colocamos el queso azul desmigado con las manos y las peras caramelizadas sobre las masas.

Horneamos nuevamente unos 5 minutos o hasta que se fundan los quesos y la pizza se dore. Sacamos del horno y servimos (con nueces troceadas por encima si queremos).

Propiedades de la pera

La pera resulta idónea en dietas depurativas y de adelgazamiento por su abundante agua y escaso aporte calórico, junto al notable contenido en fibra. Su gran jugosidad la hace refrescante, útil para aplacar la sed, y un buen recurso frente al calor del verano, sobre todo si se toma batida.

Se trata de una fruta muy pobre en grasas y proteínas, pero constituye una buena fuente de energía gracias a sus hidratos de carbono (10,6 %). Estos se encuentran en forma de azúcares simples, mayoritariamente fructosa, que es bien tolerada por las personas diabéticas.

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Natalia Vega

Hola, soy Natalia, redactora jefe de El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en español. Mi pasión por la escritura y la información me llevó a especializarme en periodismo, y me siento afortunada de poder compartir noticias relevantes y veraces con nuestra audiencia cada día. Mi experiencia en el campo me ha permitido desarrollar un estilo único y conciso al redactar artículos que informan, educan y generan debate. En El Informacional, nos esforzamos por mantener altos estándares de objetividad y calidad en cada noticia que publicamos, con el objetivo de ser una fuente confiable para nuestros lectores. Estoy comprometida con mi trabajo y con la misión de ofrecer información de calidad a todos aquellos que nos siguen, contribuyendo así al fortalecimiento de la democracia y el acceso a la información veraz. ¡Gracias por seguirnos en El Informacional!

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