Una receta vegetariana y económica: Lentejas rojas con tomate y queso, paso a paso en tres sencillos pasos.

En el mundo de la gastronomía, la alimentación saludable y sostenible se ha convertido en un tema relevante. En esta ocasión, nos complace presentar una receta vegetariana y económica que promete deleitar el paladar de quienes la prueben. Bajo el título Lentejas rojas con tomate y queso, paso a paso en tres sencillos pasos, descubrimos una propuesta culinaria que combina la simplicidad con el sabor. Las lentejas rojas, ricas en proteínas vegetales, se fusionan con el aroma del tomate y la cremosidad del queso, creando una combinación irresistible. A través de este proceso culinario dividido en tres sencillos pasos, cualquier persona podrá disfrutar de un plato nutritivo, sabroso y amigable con el bolsillo.

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Descubre cómo preparar unas deliciosas Lentejas rojas con tomate y queso en minutos

Las lentejas son legumbres muy consumidas en España, generalmente guisadas con verduras y chorizo. Para las lentejas guisadas aplica la máxima de cada maestrillo tiene su librillo, unos las prefieren más asopadas, otros más espesas, unos añaden chorizo y otros prescinden de la carne. De todas maneras, si nos cansamos de la forma tradicional podemos probar una versión diferente con esta receta de lentejas con tomate y queso.

Esta receta requiere menos ingredientes que la tradicional y se prepara más rápido. Es una buena opción como primer plato e incluso para atraer las legumbres a los más pequeños.

Lenteja: pardina vs. roja

Habitualmente para hacer las lentejas de toda la vida se utiliza la lenteja pardina, pero en esta receta usaremos una que se come en menor medida: la lenteja roja. Esta variedad tiene un color anaranjado y no está cubierta por piel como es el caso de la pardina por tanto, su textura es más fina y son más delicadas. Precisamente por la ausencia de piel son más fáciles de digerir.

Una de las facilidades que ofrece la lenteja roja es que no es necesario ponerlas a remojo, se cuecen directamente. Las pardinas suelen tardar unos 40 minutos mientras que las rojas en unos 15 minutos están listas. Aunque hay que estar pendientes de que no se pasen porque sino se vuelven puré.

Ingredientes para las lentejas de tomate y queso

Ingredientes para las lentejas de tomate y queso

Esta receta pertenece a @castanfit_ y saldrán unas dos raciones que nos constarán menos de cinco euros.

  • 200 gr de lenteja roja.
  • 800 gr lata de tomate triturado.
  • Ajo en polvo.
  • Queso mozzarella rallado.
  • Queso parmesano rallado.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Elaboración de las lentejas con tomate y queso

En una sartén amplia a fuego medio echamos un chorrito de aceite, el tomate triturado, los condimentos y las lentejas. Dejamos cocinar 15 minutos, pasados 10 añadimos los quesos y removemos suavemente hasta que se liguen. Es importante no remover demasiado pues la lenteja roja es más propensa a hacerse puré. Servimos con un poco de queso parmesano espolvoreado por encima.

Propiedades de las lentejas

La lenteja es un tipo de legumbre que constituye una saludable fuente de energía y de proteínas para el organismo, además aporta abundantes minerales y vitaminas, así como una gran variedad de minerales.

El ácido fólico, el hierro, el potasio y el magnesio que tiene, previene anemias, y son particularmente importantes en mujeres embarazadas. También son importantes para las funciones del sistema nervioso y los músculos.

Calorías: 334 kcal

Hidratos de carbono: 60 gramos

Proteínas: 24,44 gramos

Grasas: 1,19 gramos

Patricia Cruz

Soy Patricia, una periodista apasionada por la actualidad nacional que trabaja en la página web El Informacional, un periódico independiente en Español. Mi misión es informar a nuestros lectores de manera objetiva y veraz sobre los acontecimientos más relevantes de nuestro país. Con un enfoque crítico y comprometido, me esfuerzo por ofrecer un análisis profundo y riguroso de los temas que impactan a nuestra sociedad. Mi objetivo es contribuir a la formación de una ciudadanía informada y crítica a través de mi trabajo en este medio digital de gran prestigio.

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