En busca de una receta deliciosa y saludable para acompañar con una taza de café, descubre el bizcocho de jengibre con harina integral, una opción perfecta para satisfacer tus antojos. Esta receta sencilla y fácil de preparar es ideal para disfrutar en cualquier momento del día. La combinación de la aromática esencia de jengibre con la textura suave y nutricionalmente rica de la harina integral crea un sabor y aroma únicos que te harán querer repetir. A continuación, te presentamos la receta paso a paso para que puedas disfrutar de este delicioso bizcocho en el confort de tu hogar.
Descubre el Delicioso Bizcocho de Jengibre, una Preparación Sencilla con Un Toque Especiado
Las tartas y los bizcochos tienen un atractivo adicional aparte de su sabor y textura: se pueden hacer de muchos sabores e ingredientes. Para cada paladar hay una tarta: algunos prefieren el bizcocho clásico, otros más densos y achocolatados, y muchos los adaptan con ingredientes saludables y edulcorantes para vigilar la forma.
En este caso, el bizcocho de jengibre es una preparación muy sencilla con un toque especiado gracias a esta raíz de origen asiático.
Ingredientes para el Bizcocho de Jengibre
Para preparar este delicioso bizcocho necesitarás:
- 225 gr de harina integral
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar morena
- 60 ml de miel de caña
- 30 ml de leche
- 1 huevo
Truco: Para medir jarabes o miel, es más fácil si le damos un toque de microondas para derretirla y hacerla más manipulable.
Elaboración del Bizcocho
Para preparar el bizcocho, sigue estos pasos:
Precalienta el horno a 180 ºC. Mezcla la harina, el bicarbonato y la jengibre molido. Derretimos la mantequilla, le añadimos el azúcar moreno y la miel de caña. Mezclamos y reservamos.
Batimos la leche y el huevo y añadimos el resto de ingredientes. Removemos con movimientos envolventes hasta lograr una masa homogénea.
En un molde engrasado, vertemos la mezcla y la horneamos a 180ºC por unos 40-45 minutos, hasta que haya subido y esté firme al tacto.
Consejo: Para hornear galletas y bizcochos, la regla general es que siempre se debe precalentar el horno, no meter la preparación en frío.
Nota: Para ver si un bizcocho está listo, podemos hacer la prueba del palillo. Cerca o una vez finalizado el tiempo de cocción, insertamos un palillo y al sacarlo, si sale limpio significa que está hecho.
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