Buen recuerdo para el Cádiz en el descanso, el Cádiz y Getafe se separan en el silbato

En un partido emocionante en el estadio Ramón de Carranza, el Cádiz logró un valioso empate a cero goles ante el Getafe, en un encuentro que mantuvo la tensión hasta el final. A pesar de las oportunidades creadas por ambos equipos, ninguno logró concretar un gol, lo que llevó a que el partido terminara con un empate sin goles. Este resultado es un buen recuerdo para el Cádiz en el descanso, ya que los locales lograron contener el ataque del Getafe y mantener su portería a cero. Ahora, el Cádiz busca seguir sumando puntos en la próxima fecha para alejarse de la zona de descenso.

De Burgos Bengoechea, árbitro de buen recuerdo para el Cádiz en el descanso

El árbitro cadista, Ricardo De Burgos Bengoechea, tiene un buen recuerdo para el Cádiz en el descanso con Getafe. Un encuentro vital, otro más, para los amarillos en el que se juegan de todas las maneras posibles la lucha por la permanencia y la salvación.

Un encuentro para el que el Comité Técnico de Árbitros ha designado un colegiado con carisma y personalidad. Y es que son ya nueve las temporadas que lleva en Primera División Ricardo De Burgos Bengoechea. El trencilla ha pitado por tanto en más de una ocasión al cuadro gaditano, concretamente hasta en once encuentros desde que regresara el conjunto cadista a Primera División.

Partidos, algunos de ellos, de grato recuerdo pues fueron vitales en la lucha por la permanencia y el Cádiz los sacó adelante. Destacan los de la pasada temporada en los que con De Burgos el Cádiz nunca perdió. El colegiado pitó el Girona 1-1 Cádiz, con aquel penalti infantil de Espino en el tiempo de descuento, el Cádiz 2-0 Mallorca, la victoria ante el Valencia por 2-1 y de nuevo el choque frente al Celta de Vigo que también se saldó con triunfo amarillo, 1-0.

Así que está claro que con este árbitro al Cádiz le fue muy bien la pasada campaña. Ángel Torres no olvida su rifirrafe de hace un año con Manuel Vizcaíno y este domingo su Getafe podría liquidar a la entidad gaditana cobrándose la factura.

Peor ha sido esta temporada, aunque viendo los números y estadísticas del Cádiz con cualquier árbitro le iría mal esta campaña, teniendo en cuenta que solo ha ganado cuatro partidos. De Burgos Bengoetxea ha pitado esta temporada el Getafe 1-0 Cádiz, con diez jugadores toda la segunda parte el cuadro azulón, y el Cádiz 0-2 Betis, encuentro que coincidió con la final del Falla.

Y hablar de De Burgos Bengoetxea y el Cádiz es hacerlo de un encuentro inolvidable que el Cádiz ganó, con justicia, en los despachos que no en el campo. Fue el famoso Cádiz - Real Madrid de Copa del Rey, concretamente en la campaña 2015-16, correspondiente a los dieciseisavos de final del torneo copero. Aquel (1-3) no sirvió de nada a un conjunto blanco que cometió alineación indebida de Cheryshev, por lo que quedó eliminado.

Un partido de recuerdos muy positivos para los amarillos pues se vivió una jornada increíble con un hecho insólito, pues lo que ocurrió no suele pasar mucho en el mundo del fútbol y más a todo un Real Madrid.

Para este Cádiz - Getafe el Comité ha designado a Eduardo Prieto Iglesias para vigilar el choque desde la sala VOR, controlando el VAR.