Cómo hacer tortitas americanas caseras: esponjosas y deliciosas

La última tendencia culinaria se centra en preparar tortitas americanas caseras que resulten esponjosas y deliciosas. Este delicioso manjar, tan popular en el desayuno de los Estados Unidos, ha conquistado los corazones de los amantes de la repostería en todo el mundo. Gracias a un truco infalible, ahora es posible lograr en casa unas tortitas con la textura perfecta y un sabor irresistible. La clave para conseguir este resultado está en la correcta combinación de ingredientes y en un proceso de cocción adecuado. Los amantes de este clásico desayuno estarán encantados de poder disfrutar de estas delicias caseras en cualquier momento del día. ¡Anímate a probarlo y sorprende a tus seres queridos con unas tortitas americanas inigualables!

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Truco infalible para hacer tortitas americanas esponjosas como las de película

¿Cuántas veces hemos visto en las películas americanas esas tortitas esponjosas para desayunar? Siempre soñábamos con ellas. Es cierto que en España ese no es el desayuno más común, pero de vez en cuando, esta delicia hace que el día empiece mucho mejor de lo previsto.

Sin embargo, cuando nos lanzamos a los fogones y nos ponemos con la receta, algo falla. No nos quedan igual. En las películas —o restaurantes— son tortitas o ‘pancakes’ super esponjosos y en nuestra casa nos quedan completamente flácidas, sin ese toque que les hace únicas. Pero puedes estar tranquilo porque el truco para conseguir que parezcan tortitas recién salidas de una cocina estadounidense no puede ser más simple.

Conoce el secreto para preparar 'pancakes' perfectos: dejar reposar la masa

Seguro que has escuchado eso de “las cosas de palacio van despacio”, refiriéndose a que hay que hacer todo con más calma, con tiempo, para que salga bien. Pues con las tortitas americanas ocurre lo mismo.

Si preparamos la masa y acto seguido las empezamos a hacer en la sartén, los ingredientes no se habrán integrado correctamente entre sí, y, la levadura química —ingrediente responsable de la esponjosidad de la tortita— no habrá podido apenas hacer efecto en la masa, quedando como resultado unos ‘pancakes’ flácidos que apenas tengan grosor.

Por eso, el truco definitivo para hacer una tortita completamente de película de Hollywood, es dejar reposar la masa unas cuantas horas antes de cocinarlas en una sartén antiadherente. Y si es posible dejar la masa preparada la noche anterior a hacerlas, muchísimo mejor. Tan solo tienes que conservarla en el frigorífico y no habrá ningún problema.

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Ingredientes para hacer tortitas americanas muy esponjosas:

  • 1 huevo
  • 125ml de leche
  • 100gr de harina
  • 8gr de levadura química
  • 20gr de azúcar
  • 15gr de mantequilla

Con estas cantidades salen —aproximadamente— unas 8 tortitas.

Elaboración de unos ‘pancakes’ de película

Derretimos la mantequilla en el microondas con cuidado de que no se queme. Batimos el huevo y le añadimos los ingredientes líquidos (leche y mantequilla derretida). Mezclamos muy bien para que se integren entre sí. En un bol aparte tamizamos la harina para evitar que se formen grumos y seguidamente, le echamos y mezclamos los ingredientes secos (azúcar y levadura química). Después, juntamos los secos con los líquidos y batimos muy bien hasta que quede una masa homogénea, que dejaremos reposar en la nevera durante toda la noche.

Al día siguiente, sacamos la masa del frigorífico para que se atempere. Mientras, cogemos una sartén o plancha antiadherente y la calentamos a temperatura media. Cuando llegue a la temperatura, vertemos —con ayuda de un cazo— un poco de la masa sobre la sartén, y cuando veamos que le salen burbujitas, le damos la vuelta y la dejamos unos 2 minutos hasta sacarlas a un plato. Esas burbujas son la señal de que la tortita ya está hecha por abajo y hay que darle la vuelta para que no se queme.

Cuando tengamos todas las tortitas hechas, tan solo tendremos que acompañarlas con nuestros ‘toppings’ preferidos: chocolate derretido, miel, sirope de arce, nata montada, mermelada, fruta, etc. Lo que quieras, porque sea lo que sea, te habrán quedado unas tortitas americanas de cine. ¡A disfrutarlas!

Javier Martín

Mi nombre es Javier, soy redactor jefe con una amplia experiencia en el mundo del periodismo. Actualmente trabajo en El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en Español. Me apasiona investigar y redactar noticias relevantes que mantengan informada a nuestra audiencia. En nuestro medio, nos esforzamos por ofrecer información veraz y objetiva sobre los acontecimientos más importantes del país. Mi objetivo es contribuir a la formación de una opinión pública informada y crítica. ¡Gracias por seguirnos en nuestro sitio web!

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