¡Descubre el 'parque temático' gastronómico de Menorca! Con el 'pasaporte foodie', obtener ventajas y disfrutar de la cocina menorquina

La isla de Menorca, conocida por su rica gastronomía y su belleza natural, nos presenta una novedosa iniciativa gastronómica que revoluciona la forma en que disfrutamos de la cocina menorquina. Se trata del primer 'parque temático' gastronómico de la isla, un espacio donde la gastronomía y la diversión se unen para ofrecernos una experiencia única. Con el innovador 'pasaporte foodie', podrás disfrutar de múltiples ventajas y beneficios mientras degustas los platos típicos de la isla, desde la sopa de pescado hasta la coca de verduras, pasando por deliciosos platos de sobrasada.

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¡Descubre el 'parque temático' gastronómico de Menorca!

Si vives en una gran ciudad, probablemente valoras más los centros urbanos más pequeños donde todo queda cerca, donde los vecinos se conocen y donde acudir a tu bar o restaurante de confianza a que te sirven 'lo que ellos ya saben'. Aunque en ocasiones tendemos a idealizar estos lugares, lo cierto es que también tienen su limitación en cuanto a variedad.

Si hablamos de Menorca, hablamos de gastronomía mediterránea, de producto del mar, de queso de Mahón, de sobrasada y de langosta, de restaurantes con vistas espectaculares y de lugares desde donde saborear la esencia de la isla. Sin embargo, si lo que buscas es variedad, GastroHub Menorca es el encargado de ofrecer desde restaurantes de cocina mediterránea premiados por la Guía Repsol y recomendados en la Guía Michelin hasta opciones brasileñas, italianas, mexicanas, italianas. un parque temático de la gastronomía donde encontrar todo lo que buscas.

¿Qué es GastroHub Menorca?

¿Qué es GastroHub Menorca?

Aunque parezca raro de imaginar, este GastroHub que está revolucionando el mundo de la hostelería en la isla tiene sus orígenes en Valladolid, en pleno centro de Castilla y bien alejados del mar. Detrás de este proyecto se encuentra la familia García Montaner con los hermanos Santi y Lucas al frente, quienes, a pesar de ser vallisoletanos de origen, han vivido toda su vida a caballo entre Valladolid, Menorca y Canarias.

El restaurante donde disfrutar del mejor atardecer de Menorca

Se encuentra en un faro y tiene un ritual para la puesta de sol. Aunque se trata de la familia propietaria de Lago Resort Menorca, el complejo de lujo donde tienen buena parte de la oferta gastronómica del este Gastrohub menorquín, lo cierto es que antes que hoteleros eran hosteleros y han construido este concepto alrededor de los restaurantes que tienen en la isla.

Aunque su restaurante emblema es Aquarium, que tiene su propia sucursal en Valladolid, actualmente Gastrohub Menorca cuenta con nada menos que 24 restaurantes donde encontramos firmas de chef tan reconocidos como Julián Mármol, con una Estrella Michelin en Yugo The Bunker, Madrid, u Omar Malpartida, quien también atesora un astro en Maymanta Ibiza.

La oferta de GastroHub Menorca

Gran parte de los restaurantes de este GastroHub se encuentran en los alrededores de Lago Resort Menorca, algunos dentro de sus complejos, y otros en otros puntos de la isla como Ciutadella o el faro de Cala'n Bosch. Alrededor del puerto de Cala'n Bosch, en los alrededores del resort, encontramos una oferta de restaurantes de todas las nacionalidades donde disfrutar desde la cocina brasileña hasta la mexicana, pasando por la mediterránea o la italiana, entre otras opciones.

De entre toda la oferta de este hub gastronómico, Aquarium, Godai, Kaypa, Artrutx y Thai Garden son los espacios emblema.

Aquarium

Hablamos de dos restaurantes diferentes, uno en el puerto de Ciutadella y otro en el puerto de Cala'n Bosch, pero ambos con el mismo concepto. Este restaurante con más de 20 años está especializado en arroces, pescados y mariscos, dos espacios de ambiente marinero donde pescar tú tu propia langosta antes de degustarla.

Artrutx

Ubicado en el faro de Cala'n Bosch es un espacio donde disfrutar de una carta más informal en un ambiente privilegiado donde observar uno de los mejores atardeceres de la isla. Su carta está pensada para compartir y para adaptarse a cualquier momento del día, aunque también puedes acudir a este restaurante solo para tomar una bebida y deleitarte con las preciosas vistas al mar y a la sierra de Tramontana en Mallorca.

Kaypa

Es una de las grandes ofertas de Gastrohub Menorca, y es que se trata el restaurante de fusión peruana del chef Omar Malpartida en la isla. Kaypa propone una experiencia con la que degustar la autenticidad de los sabores, colores y aromas típicos de la cocina peruana, creando una propuesta con una carta perfecta para compartir y degustar una amplia variedad de platos que combinan los mejores productos de la zona con ingredientes, recetas y técnicas de Perú, donde los ceviches merecen una especial mención, aseguran desde este restaurante.

Godai

Se trata del japo fusión de Julián Mármol donde disfrutar de la alta cocina de este chef con guiños a la isla y su gastronomía. En cuanto a su propuesta, puedes disfrutar tanto de su carta como de su menú degustación japomenorquín.

Thai Garden

Es una de esas firmas que necesitan pocas presentaciones. Se trata de uno de los primeros restaurantes tailandeses de Madrid que ahora también lleva la esencia del país de sudeste asiático a Menorca. En su propuesta gastronómica ofrece, desde los platos más populares y callejeros de la cocina tailandesa, hasta los más sofisticados.

¿Qué es el 'pasaporte foodie' y para qué sirve?

A pesar de formar parte de Lago Resort Menorca, el Gastrohub busca hacerse un hueco en la gastronomía de la isla donde puedes acudir a deleitarte con su oferta tanto si eres cliente del hotel como si solo te quieres acercar a probar sus restaurantes. Para aquellos que valoran su gastronomía y buscan hacerse un auténtico tour gourmet por sus restaurantes, este Hub Gastronómico ha creado el 'Pasaporte Foodie', una manera de conseguir descuentos comprando 'lago coins' y cambiándolos por experiencias.

Cada 'lago coin' tiene un precio de 50 euros y en los restaurantes del hub gastronómico puedes encontrar experiencias y menús donde gastar estas 'monedas foodies' y disfrutar de la experiencia gastro del restaurante por un precio más reducido. El ahorro depende del restaurante y de la propuesta que haya creado para canjear estos 'lago coins' del pasaporte foodie, pero suele rondar el 25%. Puedes hacerte con tu pasaporte foodie y comprar lago coins, o bien en la recepción de Lago Resort Menorca o bien a través de su web de manera anticipada y por un precio más barato.

Pues bien, con todos los pasaportes puestos a punto, es hora de volar a Menorca y comernos el verano a bocados. ¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!

Natalia Vega

Hola, soy Natalia, redactora jefe de El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en español. Mi pasión por la escritura y la información me llevó a especializarme en periodismo, y me siento afortunada de poder compartir noticias relevantes y veraces con nuestra audiencia cada día. Mi experiencia en el campo me ha permitido desarrollar un estilo único y conciso al redactar artículos que informan, educan y generan debate. En El Informacional, nos esforzamos por mantener altos estándares de objetividad y calidad en cada noticia que publicamos, con el objetivo de ser una fuente confiable para nuestros lectores. Estoy comprometida con mi trabajo y con la misión de ofrecer información de calidad a todos aquellos que nos siguen, contribuyendo así al fortalecimiento de la democracia y el acceso a la información veraz. ¡Gracias por seguirnos en El Informacional!

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