Descubre el Yum Cha y disfruta de esta experiencia gastronómica en un restaurante de Madrid

El Yum Cha es una tradición gastronómica milenaria originaria de China, que se centra en disfrutar de una variedad de dim sum acompañados de té. Esta experiencia culinaria, que se ha popularizado en todo el mundo, llega ahora a Madrid de la mano de un exclusivo restaurante que busca ofrecer a sus comensales la posibilidad de deleitarse con este banquete oriental. Los amantes de la gastronomía podrán disfrutar de una selección de platos que van desde dumplings hasta rollos de primavera, todo ello servido en un ambiente cuidadosamente decorado para recrear la atmósfera de los tradicionales salones de té chinos. Esta propuesta culinaria, que combina sabor, texturas y aromas únicos, promete transportar a los clientes a una experiencia sensorial inigualable.

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Descubre el Yum Cha en Madrid: Tradición asiática en Lelong Asian Club

El Yum Cha, un ritual cantonés arraigado en la esencia de la cultura gastronómica asiática, ha llegado a Madrid de la mano de Lelong Asian Club, dispuesto a cautivar a los amantes de la comida asiática durante los fines de semana.

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Lelong Asian Club trae el Yum Cha a Madrid: Experiencia gastronómica única

Esta celebración, que se traduce como tomar té en cantonés, es un evento familiar donde se comparten dim sums y se disfruta del té chino. ¿Qué mejor momento para introducir esta tradición en la capital de España que durante la celebración del Año Nuevo del Dragón?

Disfruta del Yum Cha en Lelong Asian Club: Un viaje culinario a Asia

Originario de la provincia de Guangdong, Hong Kong y Macao, el Yum Cha ha trascendido fronteras y se ha convertido en una práctica popular en grandes capitales gastronómicas como Nueva York, San Francisco y Londres. Ahora, Madrid se suma a la lista de ciudades que ofrecen esta experiencia única, gracias a Lelong Asian Club.

La esencia del Yum Cha radica en pequeñas porciones de dim sum al vapor, fritos o fritos, servidos en vaporeras de bambú, diseñados para disfrutarse en comunidad y acompañados de té caliente. La tradición implica reuniones familiares y celebraciones, donde grupos grandes se congregan para compartir este festín gastronómico, explica María Li Bao, propietaria del restaurante.

El restaurante ha decidido incorporar un toque especial a la experiencia, paseando un carro de dim sums por la sala, permitiendo a los clientes seleccionar sus bocados favoritos. Este servicio exclusivo brinda a los comensales la oportunidad de probar una amplia variedad de delicias culinarias cantonesas.

Con motivo del Año Nuevo Chino, el restaurante presenta una carta Yum Cha en la que fusiona sabores auténticos con técnicas de cocina innovadoras. Entre las opciones se encuentran xiao long bao de ibérico en su jugo, ha gau de langostinos y jengibre, wonton de ibérico al estilo Sichuan, bao relleno de caldo al estilo Sichuan, o patas de pollo con salsa de abalone, entre otros.

Además de los pequeños bocados, Lelong Asian Club ofrece platos principales como la panceta crujiente estilo Hong Kong, Sichuan chicken al wok con guindillas cacahuete, cazuela de bacalao picante con fideos vermicelli, arroz dorado frito con solomillo de vaca vieja, fideos de arroz frito con gambas y verduras frescas, y cintas de arroz salteado con buey y verdura china en salsa de ostra.

La parte más dulce del Yum Cha no se queda atrás, con opciones como el 'Dau Sa Bau', un bao relleno de alubia roja, 'Nai Wong Bau', un bao con relleno de crema de leche y 'Dan Tat', tartaletas de huevo al estilo Hong Kong.

El precio del Yum Cha de Lelong Asian Club ronda los 40 euros por persona. Los dim sum del carrito cuestan 6,9 euros cada platillo y hay 20 para elegir en la carta. Los platos principales oscilan entre los 14 euros y los 28 que cuesta la cazuela de bacalao picante con fideos de vermicelli, uno de los platos estrella del restaurante.

Lelong Asian Club se ubica en un edificio histórico del año 1886, en la céntrica Carrera de San Jerónimo 9, muy cerca del Congreso de los Diputados. Aporta una experiencia única que combina la arquitectura clásica de Madrid con el diseño contemporáneo del espacio.

Natalia Vega

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