El Burgos CF sorprende a La Romareda con un triunfo inesperado

Index

En un partido que prometía ser una victoria segura para el equipo local, el Burgos CF ha logrado una sorpresa mayúscula al derrotar al equipo de La Romareda en su propio feudo. Con un partido intenso y emocionante, los jugadores del Burgos CF demostraron su determinación ygarra para llevarse la victoria. La afición local se quedó con la boca abierta al ver cómo su equipo favorito era superado por un rival que parecía no tener oportunidades. A continuación, analizaremos los detalles de este partido y las claves del triunfo del Burgos CF.

Triunfo sorprendente: El Burgos CF gana en La Romareda

Un gran partido del Burgos CF en La Romareda

El equipo de Jon Pérez Bolo, pese a la baja de última hora de José Matos, mostró su mejor cara, parecida a la que ofrece en El Plantío, y se llevó una victoria justa que ha premiado su ambición y sacrificio.

Desde el primer minuto, el Burgos salió a por el partido, con una buena presión y salidas rápidas en busca del área contraria. Y en una de ellas, en el minuto 28, Joni Montiel marcó un golazo desde fuera del área.

Ese tanto dejó tocado al Zaragoza, que tuvo la fortuna justo antes del descanso de lograr el empate tras un disparo de Moya que pegó en su compañero Jaume y despistó a Caro.

Segundo tiempo y ajuste del partido

Así se llegó al descanso, pero la salida del Burgos de los vestuarios fue fulgurante y un chut de Curro que tocó en un defensa se convirtió en el 1-2.

El Zaragoza intentó reaccionar, pero se encontró con dos buenas intervenciones de Caro. Luego, el fuerte choque entre Mumo y Elgezabal paró el partido más de diez minutos y provocó la salida del campo de Mumo.

Y cuando se reanudó el partido, Álex Sancris sentenció el choque en una acción muy rápida por la banda derecha.

Ficha Técnica

Real Zaragoza: Cristian Alvarez; Fran Gámez (Zedadka, m.91), Mouriño, Francés, Lluís López (Jair, m.46), Germán Valera (Cuenca, m.91); Toni Moya, Jaume Grau, Maikel Mesa (Sergi Enrich, m.91); Liso e Iván Azón.

Burgos CF: Caro; Borja González (Ander Martín, m.91), Córdoba, Elgezabal, Arroyo; Joni Montiel (Dani Ojeda, m.91), Appin, Mumo (Grego, m.75), Bermejo (Alex, m.63); Curro y Fer Niño (Espiau, m.91).

Goles: 0-1. M.27. Joni Montiel; 1-1. M.45+1. Jaume Grau; 1-2. M.46. Curro; 1-3. M.84. Alex.

Arbitro: Lax Franco (Comité de Murcia). Amonestó con tarjeta amarilla a Fran Gámez, por los locales, y a Borja González por los visitantes.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 38 disputado en La Romareda ante 23.332 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Santi Olmo, componente de la secretaría técnica del Real Zaragoza.