El calabacín gratinado, una sorprendente receta económica y fácil que puede cambiar la opinión de los más renuentes a la verdura

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El calabacín gratinado, una sorprendente receta económica y fácil que puede cambiar la opinión de los más renuentes a la verdura

En un mundo donde la alimentación saludable y el presupuesto ajustado son dos de los principales objetivos de muchos de nosotros, surge una receta que puede revolucionar la forma en que nos relacionamos con la verdura. El calabacín gratinado, una deliciosa y fácil de preparar opción que combina el sabor intenso de este vegetal con la cremosidad de una deliciosa salsa, puede ser la clave para convencer a aquellos que no son fanáticos de la verdura de darle una oportunidad. ¡Descubre cómo preparar esta sorprendente receta económica y cambia tu perspectiva sobre la alimentación saludable!

¡Sorprendente! Calabacín gratinado, una receta económica y fácil que cambia la opinión

Con ingredientes que todos tenemos por casa, en pocos minutos y con poquísimo esfuerzo puedes tener esta receta para chuparte los dedos.

Es común que los niños no sean muy amigos de las verduras, pero lo cierto es que esta situación también se da entre los adultos. Aunque hay verduras que son auténticas joyas que da la tierra, a otros se les hace un poco cuesta arriba agregar el verde en la dieta. Sin embargo, siempre podemos encontrar recetas con verduras que se adapten a nuestros gustos.

A veces, cuando buscamos introducir más verduras en nuestra dieta, lo hacemos para hacerla un poco más saludable. Pero debemos tener cuidado de no agregar ingredientes que anulen el propósito, como un litro de bechamel a la coliflor. Aunque estemos comiendo verdura, no es precisamente la manera de cumplir con ese fin.

Algo así ocurre con esta receta de calabacín, una idea sencilla, barata y maravillosa para introducir esta fruta verde -porque sí, el calabacín es una fruta- en nuestra dieta.

Ingredientes para hacer calabacín gratinado

Ingredientes para hacer calabacín gratinado

3 calabacines

1 huevo

30 gr de queso parmesano rallado

150 ml de nata para cocinar

150 ml de leche

1 cucharada de aceite

Nuez moscada

Ajo en polvo

Pimienta

Sal

Cómo preparar calabacín gratinado

Lava bien los calabacines y córtalos en medias lunas. Es decir, en rodajas por la mitad.

Echa un poco de aceite en una fuente apta para horno y echa el calabacín con ajo en polvo al gusto.

En un bol bate el huevo y echa la nata, la leche y un chorro de aceite.

Añade sal, pimienta, nuez moscada al gusto y echa 20 gramos de parmesano. Mezcla bien.

Echa la mezcla en la bandeja con el calabacín.

Espolvorea por encima el resto de queso parmesano.

Cubre la bandeja con papel de aluminio y mételo en le horno precalentado a 180º durante 30 minutos.

Pasados los 30 minutos, quita el papel de aluminio y déjalo cocinando durante 20 minutos más con calor arriba y abajo.

Propiedades del calabacín

El calabacín destaca por su gran contenido en agua, hidratos de carbono y fibra. También es rico en vitaminas C y B y antioxidantes. Entre los minerales que también lo componen destacan el potasio y el fósforo.

También tiene beneficios como la prevención de enfermedades, la reducción y el mantenimiento de peso, favorece el tránsito intestinal y mejora las digestiones.

Vitamina C: 20 mg

Proteínas: 1,8 g

Hidratos de carbono: 2 g

Fibra: 1 g

Potasio: 230 mg

Agua: 94,6%

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Patricia Cruz

Soy Patricia, una periodista apasionada por la actualidad nacional que trabaja en la página web El Informacional, un periódico independiente en Español. Mi misión es informar a nuestros lectores de manera objetiva y veraz sobre los acontecimientos más relevantes de nuestro país. Con un enfoque crítico y comprometido, me esfuerzo por ofrecer un análisis profundo y riguroso de los temas que impactan a nuestra sociedad. Mi objetivo es contribuir a la formación de una ciudadanía informada y crítica a través de mi trabajo en este medio digital de gran prestigio.

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