La ciudad de Jerez se prepara para recibir al Chef estrella de Masterchef, quien llega a la ciudad para rendir tributo a uno de sus hijos más ilustres. Con un menú especialmente diseñado para la ocasión, el Chef homenajeará la figura de don Pedro Domecq, figura clave en la historia de Jerez. El evento, que tendrá lugar en el corazón del casco histórico, promete ser un encuentro único entre la gastronomía de alta calidad y la rica tradición jerezana. No te pierdas la oportunidad de disfrutar de un menú creado especialmente para este homenaje y descubre por qué Jerez es considerado el epicentro del sabor andaluz.
El programa MasterChef, uno de los espacios con más audiencia del 'prime time' de Televisión Española, comenzó con el primer capítulo de nueva temporada en Jerez de la Frontera. El talent show culinario se ha emitido este pasado lunes en La 1 y RTVE Play y ha servido para vender las bondades gastronómicas de la tierra jerezana.
MasterChef quiso rendir homenaje a Álvaro Domecq, director técnico honorífico de la Real Escuela Andaluza del Arte Ecuestre, en cuyo entorno se realizó la grabación de este espacio televisivo. También aparecían imágenes de la ciudad, de su centro histórico y de algunos de sus principales atractivos.
Esta iniciativa ha sido considerada como una magnífica campaña publicitaria para Jerez, que acaba de cerrar una Feria del Caballo con números de récord en cuanto a visitantes y pernoctaciones hoteleras.
La alcaldesa de Jerez,
El Gobierno también subrayó entonces su interés por fomentar y apostar por el desarrollo de proyectos audiovisuales en la ciudad «que sirvan para posicionar a Jerez como plató de cine y televisión dada su repercusión en el turismo y la economía local». Allí destacaron la labor de Jerez para convertirse en Capital Europea de la Cultura en 2031.
Para el capítulo de MasterChef realizado en la Real Escuela se ha elegido un menú compuesto por platos inspirados en la deliciosa gastronomía jerezana, entre los que se encuentra la caballa con tomates confitados y gazpacho jerezano y el bienmesabe de róbalo con chirivía. Los participantes cocinaron para 90 amigos y empleados de la institución y para cumplir con este cometido, los aspirantes contaron con el apoyo de la finalista de la sexta edición de 'MasterChef Celebrity', Belén López.
Deja una respuesta