El Real Madrid neutraliza otra vez al Barça

Index

En un partido que se esperaba emocionante, el Real Madrid ha demostrado una vez más su superioridad sobre su eterno rival, el Barcelona, en un encuentro que terminó con un resultado de 2-2. El partido, disputado en el estadio Santiago Bernabéu, fue un auténtico espectáculo para los aficionados, que vieron como los blancos se impusieron en el juego y evitaron la derrota ante un Barça que, aunque luchó hasta el final, no pudo hacer frente a la potente máquina blanca. La igualdad en el marcador no refleja la realidad del partido, ya que el Real Madrid dominó gran parte del encuentro y tuvo más ocasiones de gol.

El Real Madrid se impone al FC Barcelona en la semifinal de la Liga Endesa

El Real Madrid ha ganado este viernes por 104-98 al FC Barcelona en el WiZink Center, poniéndose 2-0 arriba en su semifinal de la Liga Endesa. El base español Sergio Llull fue clave en la victoria con destacadas actuaciones.

Un comienzo complicado para el Real Madrid

El partido comenzó con un parcial favorable al Barça, de 0-5, gracias a un mate fácil de Willy Hernangómez a pase de Nico Laprovittola y un triple de Ricky Rubio desde la esquina. Sin embargo, el Real Madrid se mostró fallón en varios lanzamientos posteriores de larga distancia.

La reacción del Real Madrid

Los pupilos de Chus Mateo subieron su renta a 3-9, pero entonces el propio Dzanan Musa espoleó con otro triple un parcial de 11-0, guiado por un nuevo acierto de Alberto Abalde desde más allá del arco y culminado con un 2+1 de Facu Campazzo, sacando la falta a Jan Vesely con una virguería.

El Barça intenta reaccionar

El entrenador del Barça, Roger Grimau, gastó ahí su primer tiempo muerto, que aprovechó para rotar. Salió Jabari Parker, ausente del quinteto titular, y también aparecieron Joel Parra y Tomas Satoransky. El presumible plan del técnico blaugrana era incomodar a Walter Tavares, dominante y productivo bajo el aro rival.

La segunda parte del partido

El partido entró en una fase densa, aunque con calidad, y en la que el Barça recuperó una desventaja de cinco puntos (16-11, 18-13) gracias a Vesely dentro de la zona. Un mate suyo abrochó el primer cuarto (22-24), en respuesta a una bonita canasta de Sergio Rodríguez que había sido de dos puntos y no de tres por pisar levemente la línea.

El tercer cuarto

En el tercer cuarto, el Barça se situó 22-28 tras una bandeja a tablero de Parra, a raíz de un robo de Parker. El entrenador local, Chus Mateo, pidió tiempo muerto y el juego se reanudó con una canasta de Mario Hezonja desde la bombilla.

El final del partido

En el cuarto período, el Real Madrid se impuso al Barça, liderado por Sergio Llull, quien anotó varias canastas decisivas. El equipo catalán intentó reaccionar, pero no pudo evitar la derrota. El partido terminó con un marcador de 104-98 a favor del Real Madrid, que se lleva la serie 2-0.

El Real Madrid viajará a Barcelona con 2-0, acariciando la gran final por el título.