El secreto para seducir a los comilones: calabacín gratinado, una receta económica y fácil de preparar que puede conquistar incluso a los más reacios

En el mundo de la cocina, existen recetas que tienen el poder de conquistar incluso a los más escépticos. Y, sin lugar a dudas, el calabacín gratinado es uno de ellos. Esta deliciosa preparación, que combina la cremosidad del queso con la suavidad del calabacín, es capaz de seducir a los comilones y hacer que incluso los más reacios a la verdura se conviertan en devotos seguidores. A continuación, te presentamos la receta perfecta para preparar este plato estrella en casa, sin necesidad de gastar una fortuna ni pasar horas en la cocina. ¡Descubre el secreto para seducir a los comilones y sorprende a tus seres queridos con esta receta económica y fácil de preparar!

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Seducción culinaria: Descubre el secreto para conquistar a los comilones con calabacín gratinado

Con ingredientes que todos tenemos por casa, en pocos minutos y con poquísimo esfuerzo puedes tener esta receta para chuparte los dedos. ¡Descubre el secreto para conquistar a los más reacios a la verdura!

Es un hecho que muchos de nosotros no somos muy amigos de las verduras, ya sean niños o adultos. Aunque existen joyas que da la tierra que nos gustan, a otros se les hace un poco cuesta arriba lo de añadir el verde en la dieta. Sin embargo, siempre podemos encontrar recetas con verduras que se adapten a nuestros gustos.

A veces, cuando buscamos introducir más verduras en nuestra dieta es por hacerla un poquito más saludable. Pero, ¿qué pasa cuando intentamos hacerlo de manera poco saludable? Por ejemplo, echar un litro de bechamel a la coliflor no es precisamente la manera de cumplir ese fin, aunque verdura estamos comiendo y eso no se puede negar.

Algo así ocurre con esta receta de calabacín, una idea sencilla, barata y maravillosa para introducir esta fruta verde (¡sí, el calabacín es una fruta!) en nuestra dieta.

Ingredientes para hacer calabacín gratinado

Ingredientes para hacer calabacín gratinado

3 calabacines, 1 huevo, 30 gr de queso parmesano rallado, 150 ml de nata para cocinar, 150 ml de leche, 1 cucharada de aceite, nuez moscada, ajo en polvo, pimienta, sal

Cómo preparar calabacín gratinado

Lava bien los calabacines y córtalos en medas lunas. Es decir, en rodajas por la mitad. Echa un poco de aceite en una fuente apta para horno y echa el calabacín con ajo en polvo al gusto.

En un bol bate el huevo y echa la nata, la leche y un chorro de aceite. Añade sal, pimienta, nuez moscada al gusto y echa 20 gramos de parmesano. Mezcla bien.

Echa la mezcla en la bandeja con el calabacín. Espolvorea por encima el resto de queso parmesano. Cubre la bandeja con papel de aluminio y mételo en le horno precalentado a 180º durante 30 minutos.

Pasados los 30 minutos, quita el papel de aluminio y déjalo cocinando durante 20 minutos más con calor arriba y abajo.

Propiedades del calabacín

El calabacín destaca por su gran contenido en agua, hidratos de carbono y fibra. También es rica en vitaminas C y B y antioxidantes. Entre los minerales que también lo componen destacan el potasio y el fósforo.

También tiene beneficios como la prevención de enfermedades, la reducción y el mantenimiento de peso, favorece el tránsito intestinal y mejora las digestiones.

Vitamina C: 20 mg, Proteínas: 1,8 g, Hidratos de carbono: 2 g, Fibra 1 g, Potasio: 230 mg, Agua: 94,6%

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Natalia Vega

Hola, soy Natalia, redactora jefe de El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en español. Mi pasión por la escritura y la información me llevó a especializarme en periodismo, y me siento afortunada de poder compartir noticias relevantes y veraces con nuestra audiencia cada día. Mi experiencia en el campo me ha permitido desarrollar un estilo único y conciso al redactar artículos que informan, educan y generan debate. En El Informacional, nos esforzamos por mantener altos estándares de objetividad y calidad en cada noticia que publicamos, con el objetivo de ser una fuente confiable para nuestros lectores. Estoy comprometida con mi trabajo y con la misión de ofrecer información de calidad a todos aquellos que nos siguen, contribuyendo así al fortalecimiento de la democracia y el acceso a la información veraz. ¡Gracias por seguirnos en El Informacional!

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